Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Жириновский: Лановой сыграет в сериале Грызлова, Панкратов-Черный - Зюганова [02.10.2010]


Владимир Жириновский


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Жириновский Владимир Вольфович Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР * Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Казахстан). * Отец Жириновского, Вольф Андреевич, работал юрисконсультом в Управлении Туркестано-Сибирской железной доро... Читать полностью


Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы, выступил с новым неожиданным предложением - он хочет снять сериал о депутатах. Свою идею для радио "Вести ФМ" прокомментировал сам Владимир Вольфович.

"Вести ФМ": Владимир Вольфович, здравствуйте.

Жириновский: Добрый день.

"Вести ФМ": Скажите, а почему вы считаете, что этот сериал будет пользоваться популярностью у зрителей?

Жириновский: Это люди, которых они избирают. Это люди, от которых зависит их жизнь. Вот сериал "Школа", может быть, где-то такая школа и есть. Может быть, где-то есть похожие учителя и ученики, но это граждане знают сами. И это, в общем-то, временное явление. Дети пошли в школу, ушли, они уже работают в другом месте. А это власть. Например, министр - узкое направление, не всех интересует. Депутаты занимаются всеми вопросами. И они реально могут влиять на какие-то процессы. И вот их жизнь: как они идут на работу, что они делают, как они работают, комитеты, комиссии, как они выступают. Я думаю, это куда было бы больше интересно. Ведь я помню 20 лет назад мы все скорей прибегали домой, включали телевизор - информация из Кремля, съезд первый, второй, третий народных депутатов СССР, РСФСР. Людей это интересовало. Потому что это они сами, понимаете, они видят себя в реальном таком воплощении. Как они существуют, эти депутаты - это же люди.

"Вести ФМ": Вы уже сравнили с сериалом "Школа", про депутатов точно так же нужно показывать? Чтобы это вызывало споры, чтобы информация была неоднозначной?

Жириновский: Нет, надо показывать правду, больше ничего не надо. "Школа" – вымысел, это сценарист. У нас очень популярный фильм - "Семнадцать мгновений весны". Но не было такого Штирлица, понимаете. Юлиан Семенов - он окончил мой вуз, у него персидский язык, у меня – турецкий. Он понятия не имел, это он выдумал все. Сел за стол и написал про какого-то там полковника Исаева. А это - реально. Власть, избранная народом. Выдумывать не надо. Здесь не нужен драматург. Достоевский не нужен.

"Вести ФМ": Получается, что-то интересное в Думе происходит, что пока скрыто и о чем можно рассказать?

Жириновский: Конечно. Рассказать все эти вопросы. Например, у нас кандидат в депутаты умер, его допрессовали. Предлагали ему выйти, не быть депутатом, не участвовать в выборах. А "Единая Россия" выходит и говорит: вы спекулируете на смерти человека. Это же чудовищно. Так он умер от того, что вы его давили два месяца. А теперь вы нас еще обвиняете, что мы вообще этот вопрос поднимаем. Вот - живое все. В Липецке избили нашего кандидата в депутаты. Показать нужно его избитого, где это было, в каком месте.

"Вести ФМ": Владимир Вольфович, получается, что этот сериал вы бы хотели использовать для своего пиара.

Жириновский: Да нет, ради бога, я же не говорю, что показывайте ЛДПР или меня, покажите "кухню", что такое власть.

"Вести ФМ": Кого предложите на роль режиссера?

Жириновский: Режиссером нужно кого-то взять молодого, чтобы он не был догматиком, чтобы он взял, как есть, хроникер. Возьмите Леонида Млечина или Парфенова. Познер пускай будет. Киселев из Киева отзовите. Все, кто много лет в политике и журналисты. И они много давали репортажей. Другой Киселев - Дмитрий.

"Вести ФМ": Но они все-таки журналисты, а не режиссеры?

Жириновский: Журналисты, согласен. Хорошо, Говорухина, давайте. Он сидит в Думе уже сколько лет. Вы его возьмите, Станислав Сергеевич Говорухин. Он сидит изнутри. Он все это видит, слышит, он сам выступал, был в комиссиях, комитетах. Он, пожалуйста, режиссер. Сценарий можем написать все вместе. От каждой фракции по кусочку и получится на 200 страниц сценарий. Актеры не нужны. Вот они есть готовые – депутаты. Снимайте все, показывайте.

"Вести ФМ": А кто вас сыграет?

Жириновский: А вы хотите, чтобы артисты играли? Я имею в виду, чтобы показывали реально. Съемки берите, монтируйте.

"Вести ФМ": То есть это будет какое-то полудокументальное кино?

Жириновский: Хорошо, давайте снимите отдельно. Пускай меня играет Костолевский, физическое ккакое-то сходство есть. Зюганова пускай играет Панкратов-Черный, только усы сбреет. Лановой пускай играет Грызлова, усики ему приделать – и все. Миронова пускай Марк Захаров играет, пускай играет главный режиссер театра МХАТ - Табаков Олег Павлович. Вот, пожалуйста, они играют. Вот четыре человека, четыре главных героя. Все это можно найти. Массовку где-то посадить в такого типа зал и пусть они все говорят, выступают, заседают – и жизнь личную, комиссии, заграницу, страну, выборы. Вот это будет действительно наша жизнь, чтобы люди видели, понимали, что это за люди сидят. Ведь они же не знают ничего. Показывают каких-то манекенов, что-то он сказал, какую-то фразу и человеку ничего не понятно, почему он это сказал, зачем сказал. А надо, как Достоевский, внутри покопаться, в душе.

"Вести ФМ": А вы готовы сами пустить в свою душу чужих людей?

Жириновский: Пожалуйста, все мы готовы. Пусть все будет объективно. Людям будет просто интересно, потому что это связано с их жизнью. Они выбирают. Мосгордуму они выбрали, видите, там только две партии. Вы вот с москвичами поговорите, они скажут: а мы и не хотели, чтобы там две партии, мы хотим, чтобы десять партий, пятнадцать, двадцать. То есть, где воля избирателя? Как вот москвичи сами думают. В каждом регионе. Вот это все можно, как жизнь, реально. Жизнь депутата - у него же еще есть дети, семья, внуки, дом его, он болеет, лечится, где-то отдыхает. Все это можно показать. У нас ничего нет современного, понимаете. Сейчас "Современник" показывает XIX век или чужую прозу. Я был, великолепный спектакль театра Вахтангова – "Послание Еве", но автор зарубежный, только два наших великолепных актера наших – Лановой и Князев. Ну, это же все чужое опять. Чужой автор, чужой драматург, чужая любовь, чужая смерть, чужие письма, а где про нашу-то жизнь? Ничего нет.

"Вести ФМ": Может быть, достаточно трудно сейчас снимать о нашей жизни, нужно сначала все осмыслить?

Жириновский: Мыслишкам поздно, у нас все еще Чехов - "Вишневый сад". Вот "Речник", рубят деревья. Вот и показывайте сегодня. Сегодняшний пульс. Покажите - вот он - "Вишневый сад", вот снова рубят лес, сад рубят – все, готовая вам тема есть. Там и где-то и "Сокол" есть. Вот Черкизовский рынок - вот оно - чрево. "Чрево Парижа", помните, Оноре де Бальзака? Вот чрево России – этот страшный рынок. Омоновцы там признаются в каком-то давлении на них, заставляют их то, другое делать, заказные их действия.

"Вести ФМ": Ваш сериал как-то приближается очень к новостям, потому даже, кого вы предлагаете на роль режиссера.

Жириновский: Да не надо новости. Как драма пускай будет, пожалуйста. Вот учителя там приходили в учительскую. Давайте они. Кто будет нас играть, приходят в какой-то парламентский клуб и тоже рассуждают, тоже говорят, тут же нервничают, тут же плачут, в чем-то раскаиваются – это же артисты все делают. Я же не говорю, чтобы это была сухая хроника - это то, что, может быть, не очень понравится. Но это можно сделать. А выдумывают и показывают то, что нам неинтересно – это вызывает отрицательное отношение у наших граждан. В любом случае это наша позиция, а вы меня убеждаете, что это не надо делать. Вот видите, вы уже давите на меня.

02.10.2010

Источник: Вести  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Король и Шут. февраль 2005Г. Король и Шут
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Алексей СеребряковА. Серебряков
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Александр "Михалыч" Красовицкий о...А. Красовицкий
«Мне нет нужды писать роман»А. Кнышев
Водонаева рассказала о семейной жизниА. Водонаева
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Между Богом и демонамиБ. Гребенщиков
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021