Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Я построю и укреплю демократию [05.01.2010]


Виктор Янукович


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родился 9 июля 1950 года в городе — Енакиево Отец Виктора Януковича был машинистом паровоза и происходил из деревни Януки, Докшицкого района Витебской области, из которой жители уходили на заработки на шахты. Официальные биографы Януковича сообщают об его отце очень мало; сообщается только о том, чт... Читать полностью


Украина должна стать по настоящему независимым, сильным демократическим государством с развитым гражданским обществом, которому не будут страшны ни внешние, ни внутренние угрозы. И все предпосылки для достижения такой цели есть, считает кандидат в президенты Украины, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. Для этого гражданам страны надо научиться объединяться не "против" кого-то, а "за", для решения общих насущных задач. Об этом и о многом другом политик рассказал в интервью директору украинского представительства РИА Новости Захару Виноградову.

- Какой Вы видите Украину в новом году?

- Я вижу Украину сильным государством, с которым будут считаться, в том числе, и соседи. Никто не смеет унижать наших граждан. Я сделаю Украину по-настоящему независимой, чтобы и страна, и народ сами могли решать судьбоносные вопросы, без вмешательства, как Запада, так и Востока.

Я утвержу целостность и соборность Украины - чтобы все украинские земли лежали в незыблемых границах, и чтобы никто не смел, даже, допускать мысли, что можно претендовать на ту или иную часть украинской территории.

Я не приемлю диктатуру, и считаю её наиболее уродливым проявлением авторитаризма. Когда я слышу из уст некоторых политиков в любом контексте слово "диктатура", то я думаю, что это очень безответственные и даже преступные заявления.

Демократия - это права человека, верховенство закона, свобода слова. Не будет демократии - не придут инвестиции.

Демократия является неотъемлемой частью гражданского общества, которое обязательно будет обустроено в Украине. Другого пути для Украины нет.

- Какая самая важная задача стоит перед Украиной в 2010 году?

- Новый 2010 год будет годом объединения сил в борьбе, прежде всего, с кризисом, и, безусловно, с бедностью.

Как президент я сделаю все для сплочения здоровых сил общества, чтобы обеспечить гражданам Украины достойную жизнь. Последние пять лет "оранжевые" политики всегда объединялись ради того, чтобы против кого-то бороться. То против самих себя, то против меня... Я считаю, что надо объединяться не "против кого-то". Надо объединиться для того, чтобы бороться с кризисом и с бедностью. Крайняя бедность миллионов украинских граждан - это истинный враг Украины, и мы не должны искать врагов среди нас. Это - неправильно, не мудро, и не по-государственному.

Как президент я все силы направлю именно на борьбу с кризисом и бедностью, и мы победим! Украина будет для людей.

- Это очень хорошо и оптимистично звучит - победить бедность... Но как ее победить? Лично Вы, Виктор Федорович, знаете, как это сделать?

- Победить бедность означает дать людям, прежде всего, достойную работу и заработную плату. Где взять рабочие места? Сегодня - вы вдумайтесь лишь в одну цифру - шесть миллионов граждан Украины не имеют работы! Это значит, что у людей нет возможности нормально обеспечивать свои семьи, они не могут получать качественную медицинскую помощь. Это - большая проблема, и большая беда...

Нам надо сделать все, чтобы восстановить промышленное производство, чтобы снова заработали заводы, предприятия, чтобы развивался малый и средний бизнес. Для этого надо сделать Украину инвестиционно привлекательной. Деньги должны идти в страну, а не вымываться из нее. Если мы предложим инвесторам лучшие условия, чем у наших соседей, то деньги пойдут к нам, а не в Россию, или в Варшаву, или, скажем, в страны Балтии.

Как президент сделаю все, чтобы инвестиционный климат в Украине был наиболее благоприятным во всем регионе Центрально-восточной Европы. И тогда будут новые рабочие места. Люди будут получать достойную зарплату, и тогда это действительно будет Украина для людей.

- Пять лет, которые прошли - это уже история. История сложная и неоднозначная. А с чем у Вас ассоциируется ушедшая пятилетка?

- Прежде всего, последние пять лет - это кризис, рост цен, падение гривни, бедность, безработица и так далее. Время и энергию руководители государства, к сожалению, израсходовали на ссоры, на борьбу друг с другом.

А нужно другое. Украине нужна, прежде всего, стабильность - и политическая, и экономическая. И, безусловно, - реформы. В самых разных направлениях - в здравоохранении, в пенсионном обеспечении, в судебной системе...

Как президент я реализую эти реформы. И обязательно это будет служить людям.

- Тимошенко все время задает политическую моду "на борьбу". Последний писк этой моды - "борьба с олигархами". А с кем Вы лично будете бороться, и кто Ваш главный враг?

- Думаю, что неправильно тратить силы вообще на поиски врагов. Бороться надо, как я уже сказал, с кризисом и с бедностью. Вот это - истинные враги Украины. А капитал должен работать на создание рабочих мест, и на то, чтобы люди имели работу и достойную заработную плату. И как президент именно это я и сделаю.

- А какая мечта всей Вашей жизни?

- Самая большая мечта моей жизни - построить сильную страну, которой мы бы все гордились. Страну, в которой не будет людей бедных, потому что я хорошо знаю, что бедность унижает человека.

Я надеюсь видеть Украину, в которой человек живет достойно. Для этого нужны новые рабочие места. Рабочие места можно создать в самых разных направлениях, в том числе - в малом бизнесе, который я предлагаю освободить на пять лет от налогов, то есть объявить налоговые каникулы.

Что еще как президент я могу сделать для малого бизнеса? Эти задачи должны сформулировать для меня сами представители малого бизнеса. А я их выполню.

- Виктор Федорович, Ваш предвыборный лозунг: "Украина для людей". А что означает для Вас эта фраза?

- Я считаю, что мы долго жили и продолжаем жить в стране, где, к сожалению, человек, не приобрел той ценности, которую он представляет. Мы не должны быть винтиками в этой огромной государственной машине, которая, как мы помним, часто безжалостно уничтожала эти самые "колесики" или "винтики". Когда распался Советский Союз, и образовалась независимая Украина, многое изменилось, но не изменилось главное - как и раньше, человек продолжает существовать для нужд государства, а государство так и не стало служить для людей...

Я хочу это изменить - Украина станет государством для людей. Это - непростая задача и очень амбициозная цель. Но ставим такую цель перед собой и мы ее обязательно достигнем.

Метки: украина
05.01.2010

Источник: РИА Новости  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Евгения Чиркова: Память о родителях поможет мне...Е. Чиркова
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Роман ТРАХТЕНБЕРГ: "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МЕНЯ ДУРАКА!"Р. Трахтенберг
Хелависа: «Не было проблем с притиркой»П. Хелависа
Лучано Спаллетти: "Самое важное - покупать...Л. Спаллетти
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
поля 16.06.2022 12:30
Анне вы лучшая в эстонии и России очень хочу прийти к Вам на...
А. Вески
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022