Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Елена Бережная: мы хотим домик в Англии [25.01.2010]


Елена Бережная


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Елена Бережная Елена Бережная родилась 20 октября 1977 года в городе Невинномысске, Ставропольского края. Сейчас она в этом городе самая знаменитая личность, ее знает каждый горожанин. Недавно Елена открыла в Невинномысске кафе "Аксель", которое пользуется большим успехом. Спортом начала заниматьс... Читать полностью


Ледяная любовь — это не метафора, а проза жизни фигуристки Елены Бережной. Несколько месяцев назад она родила второго ребенка от известного фигуриста Стивена Казинса. Но покой молодой маме, что называется, только снится. В последние дни декабря она порадовала зрителей масштабным ледовым шоу — сказкой «Бременские музыканты на льду». О том, как малышка Соня вписалась в семейный уклад звездных фигуристов и как маме двоих детей удается оставаться похожей на сказочную принцессу, Елена Бережная рассказала корреспонденту «Клео».

Блиц-опрос «Клео»:
— Дружите ли вы с Интернетом?
— Я стараюсь, потому что у нас есть сайт МамаЛена.ру, и мы там отвечаем на разные вопросы. У нас есть поклонники, оказывается, поэтому учусь с ними общаться.

— Какое было у вас в детстве прозвище?
— В юношестве было Бережок или Масяня.

— Есть ли что-то, что вы считаете непозволительной роскошью?
— Ну, наверное, пожить в гостинице, которая стоит сорок тысяч долларов в ночь. Вот это непозволительная роскошь.

— Есть ли у вас талисман?
— В детстве много было, но сейчас нет.

— Что вас заводит?
— Наверное, хороший ужин при свечах, хорошие идеи, которые появляются, и сразу хочется их осуществить.

— Вы сова или жаворонок?
— Сова. Мне с утра очень сложно двигаться и соображать.

Елена, прошло всего полгода после рождения вашей дочери, а вы снова вышли на лед. Как вы на это решились?

Я быстро пришла в форму именно благодаря тренировкам. Сонечка оказалась на нашу радость очень спокойным ребенком, и поэтому я без проблем смогла вернуться к работе. И потом — такой хороший, красивый проект. Наши любимые с детства персонажи — бременские музыканты! Родив уже двоих детей, могу сказать, что не понаслышке знаю, насколько важно каждому ребенку в детстве получать как можно больше положительных эмоций.

Наш старший Тристан в восторге от этой сказки, от всей постановки: песни, фокусы, трюки на льду, цирковые номера — все это безумно красиво. Ну а мне досталась роль прекрасной принцессы — разве от этого можно отказаться? (Смеется).

Лена, спокойный ребенок у вас получился со второго раза? А то, помнится, вы говорили, что Тристан — это просто буря!

Ой, Соня у меня вообще молодец: спит и ест, ест и спит. Хотя вообще-то это странно. Когда я ходила беременная Тристаном, я все время старалась заниматься чем-то для души. Рисовала много, например. А с Соней мне уже было не до рисования: когда у тебя полтора года старшему ребенку, он все время по тебе прыгает. Тристан вообще уникальный ребенок, он клоун по жизни, ему бы только смешить. Он у нас однажды развеселил целый самолет, а один раз и весь аэропорт. Ему все равно, сколько людей, чем больше, тем лучше. Он никогда не стесняется.

А Тристану после рождения Софии меньше уже времени получается уделять? Или он свое берет?

Пока Тристан занимает основное время, он в семье номер один. Говорит: «Отдай бабушке, мне нужна мама». Настолько эмоциональный ребёнок, что всё внимание в основном достаётся ему. Вообще все познается в сравнении.

Родилась Соня, и теперь я думаю: как, оказывается, было легко с одним ребенком — занимайся им одним и занимайся. А теперь нужно по-другому распределять свое время.

Тристану два года, а Соне 7 месяцев. Он не ревнует сестренку к вам?

Ещё как ревнует. Как только Соня у меня на руках, значит, ему тоже надо на ручки. Но вообще он ее любит: целует, обнимает. Даже иногда чересчур — приходится умерять его пыл, чтобы малышка не пострадала. Но, в принципе, Тристану все время хочется быть в центре внимания, и он не готов еще делить этот центр с кем-то другим. Бывает, я укладываю Соню, а он капризничает: ему хочется, чтобы я с ним поиграла или пошла куда-то, и он совсем не понимает, как я могу не бросаться выполнять его требование.

А как он называет Сонечку?

— С каким животным вы себя ассоциируете?
— Не знаю.

— Как снимаете стресс?
— Пью шампанское.

— Какая мелодия стоит у вас в мобильнике?
— Стандартный звонок.

— Где провели свой последний отпуск?
— В Майами.

— Каков ваш психологический возраст?
— Свои тридцать два.

— Ваш любимый афоризм?
— Верить в себя.

Ляля. Она же у нас еще лялечка. А Тристан — старший любящий братик. Надеюсь, они будут дружить, когда вырастут.

Кто в вашей семье больше занимается воспитанием детей? Вы, муж, бабушки?

После рождения Сони мама мужа у нас регулярно бывает. Сейчас она вернулась в Англию, чтобы уладить визовые дела, а потом снова вернется. Бабушки, конечно, помогают. Ну и нам достается! (Смеется). А вообще из меня воспитатель не очень. Тристан папу гораздо больше слушает, чем меня. Я часто не могу его заставить что-то сделать, потому что он всё равно меня не послушает, а папа более строгий, порой хватает одного его взгляда. Я кричать не могу, у нас особо никто не кричит. Он либо слушает, либо не слушает. Я думаю, криком особо не поможешь, только если это касается Сони, когда он пальчики в глаза ей суёт, тогда наказываем — в угол ставим.

Лена, вы обоих детей планируете отдать в фигурное катание? Или есть какие-то другие варианты?

Мы-то планируем, а что получится — неясно. Меня вот в детстве родители куда только ни отдавали. Я и в бассейн ходила, и о балете моя мама мечтала, а в результате осталась на льду: для балета оказалась слишком маленького роста, хотя очень хотела им заниматься.

Тристана мы со Стивом пока хотим отдать в футбол. Потому что у него столько энергии! Как раз по полю за мячом бегать. (Смеется).

А Соня? В какой ее спорт хотели бы отдать?

Ну, судя по тому, сколько она спит, она станет принцессой. На горошине. Пусть будет просто девочкой, занимается музыкой, на пианино играет, занимается собой, делает все, что хочет. Пусть живет в свое удовольствие. Спортсменам это редко удается… Они редко бывают просто по-человечески счастливы.

Ну, у вас же получилось! Как-то же вам удалось познакомиться со Стивеном и создать счастливую семью.

Честно говоря, я даже и не думала, что это все будет именно со Стивом. Мы же когда познакомились, мне было всего 16 лет. Это было в 1998 году в Лилихамере. Точнее, никто ни с кем целенаправленно не знакомился. Все фигуристы молодые друг друга уже в лицо знали, потому что наблюдали, кто как катается.

А с чего все началось?

Трудно сказать. Мы много общались, шутили, а потом я заметила, что он на меня другими глазами смотрит. (Смеется).

Лен, а кто Стивен по национальности и гражданству?

Он человек мира. Ну, смотрите сами: англичанин, живет в Канаде, тренировался у русского тренера, любит восточную кухню.

А где вы сейчас живете? В Канаде или в России?

Да как получается! Но хотим вообще перебраться в Англию. Есть у нас мечта — свой домик в Великобритании. Чтобы сразу вышел на улицу — и есть где погулять, побегать, не надо куда-то идти, дышать чужими бактериями. Не зря же немало людей в городе живут, но имеют дачи. Поехали, отдохнули, подышали свежим воздухом, ребёнок побегал, и всё замечательно. Вот и мы хотим сохранить квартиру в Питере, но и свой домик в Англии иметь.

Итак, у вас есть семейное гнездышко в Петербурге. А муж вообще как-то приспособился к России, к нашему быту, обычаям?

А Стивен в чем-то даже русский. Например, он очень гостеприимен. А это ведь именно наша национальная черта. Единственное, что он не любит в России, — это баню. Дача, шашлыки, природа — это пожалуйста. Но только не баня!

Вы уже около семи лет вместе. Ваши отношения обросли какими-то традициями?

Традиции у нас пока не устаканились. Мы хотели, придумывали традицию хотя бы отмечать Рождество в странах, где традиционно отмечают Рождество. А Новый Год отмечать по-русски, по-настоящему. Это пока у нас за правило.

Ваш муж тоже участвует в ледовых шоу. Его все устраивает в профессиональном плане или есть желание что-то поменять?

Пока он еще в качестве фигуриста работает. Но он все-таки уже дорос до того уровня, когда получается не только самому на коньках стоять, но и других учить, и постановки целые делать. Всем этим он занимается, но, надеюсь, с декабря изменятся акценты: он будет больше тренером, чем катающимся фигуристом. Это позволить ему немного осесть, больше семьей заниматься.

А сами не думали тренерской работой заняться?

Думала. Скоро закончатся разъезды для меня. Пока они есть, смысла нет переходить на тренерскую работу. А пока руки-ноги настроены на катание, то можно и покататься. И хорошо, потому что и папу пора включать в воспитание, особенно воспитание старшего.

А в политику вы не хотите, вы как-то говорили, что начинали этим заниматься?

Да, начинала, но сейчас в декретном отпуске нахожусь.

Скажите, почему вы все-таки оставили профессиональный спорт?

От профессионального спорта мы как-то постепенно ушли, у Антона Сихарулидзе началась политическая карьера, и он сказал: «Мне надо семью кормить, а не фигурным катанием заниматься. Я не собираюсь семью медалями кормить».

А вы сейчас с Антоном общаетесь?

Очень редко. Он всё время с головой в работе. На съёмках мало видимся, потому что он по ту сторону льда и только со льда и виден. Иногда в коридоре пробегает мимо.

То есть вы с ним в хороших отношениях?

Да, в хороших отношениях, но всё никак нам не встретиться, не покреститься. Он уже объявлен крёстным папой у Сонечки, но пока никак. Я единственная всех тормошу: «Нужно покреститься, нужно покреститься». Иногда даже кажется, что это никому не нужно, кроме меня. Но на самом деле все просто очень заняты.

 

Метки: фигурное катание
25.01.2010

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Сэм: "Настя не ревнует"С. Селезнев
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Пьеха: «Я отойду от поп-музыки»С. Пьеха
Перестройку предали те, кто её начиналН. Рыжков
Валерий Меладзе: "надо замечать знаки, которые...В. Меладзе
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021