Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Маргарита Агибалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «Бригадный Подряд» начали делать педикюр и перестали ругаться матом! [17.06.2009]


Группа Бригадный Подряд


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Ортодоксальная панк-группа ленинградской закваски, БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД возникла в мае 1986 г. и сделала свои первые шаги под присмотром одного из наиболее интересных музыкантов нововолновсй сцены города Федора Лаврова (экс-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ). Он же стал продюсером их первого, записанного два месяца сп... Читать полностью


Участник фестиваля НАШЕСТВИЕ 2009 группа «Бригадный Подряд» выпустила сингл «Звезды на льду». Перед его московской презентацией Александр «Сантер» Лукьянов и Александр Конвисер подробно вещать о нем не стали, зато много шутили, рассказали, почему начали делать педикюр, но перестали ругаться матом и может ли их еще что-то удивить.


Что в этом интервью серьезно, а что нет, каждый решит сам, учитывая  диапазон  своего чувства юмора. Рекомендуется при прочтении представлять «за кадром» постоянный смех участников интервью и не судить их строго, ведь как говорил Николай Васильевич Гоголь «Засмеяться добрым, светлым смехом может только глубокая добрая душа».


Многообещающее начало беседы  


Давайте для начала поговорим на серьезные темы: о смысле жизни, например? А потом перейдем к вашим актуальным событиям. Вот у вас вышел недавно син... 


Сантер: Выходят шлаки и камни из почек. Каждый камень драгоценный. Ты, кстати, знаешь, что из почечных камней делают очень полезные лекарства?



Их глотают целиком?



С: Нет, нет, их не едят просто так. Их перемалывают и  растворяют в каком-то веществе.

Конвисер: Прекрасная гомеопатия.



Похоже на какие-то колдовские приемы – камни из чьих-то почек толкут, смешивают, кто-то их пьет.




С: Ничего подобного. Вот овечий камень – он гораздо меньше стоит, чем какой-нибудь другой. А что ты думаешь, животные не страдают камнями? Точно так же как люди, только они алкоголя не пьют практически (смеются). Ты что-то говорила про «поговорим как бы о серьезном». Давай, набрасывай идеи!


Короли и свитер


Зачем живет на свете группа «Бригадный Подряд»? Есть смысл в том, что вы делаете?

 

С: Вопрос такой странный: для чего живет «Бригадный Подряд»? Я не вижу других способов существования. В ранней молодости я хапнул «сильнодействующего наркотика», когда ты стоишь на табуретке перед родственниками, которые тебе заменяют аудиторию, читаешь стишок и от этого тебя прет. А потом для меня это развилось в форму недомогания как «Бригадный Подряд». Саша (Александр Конвисер), может быть, по другим причинам вписался в эту историю. Толян (гитарист Анатолий Скляренко) любит трындеть на гитаре, Димон (барабанщик Дмитрий Бухтояров) просто в силу недоразвитости головного мозга не стал торговать укропом на рынке, а начал стучать в барабаны. Кирилл (Кирилл Поляков – бас-гитара) за компанию.

К: Каждый, действительно, свой смысл в этом находит.

С: Мы короли вселенского панк-рока. Но, поверьте, это корона не одна на всех, а у каждого своя. Украшенная бриллиантами или обмазанная де**мом – она разная!  Ребята, не завидуйте. Сейчас я хочу обратиться к молодым людям: если у вас есть хотя бы малейший шанс не заниматься рок-н-ролом, используйте его по полной программе.

К: Во-первых, потому что ниша уже занята.

С: Естественно. Дело в том, что коллектив «Бригадный Подряд» с самого начала своего существования  использует тактику «выжженной земли». После нас в музыке очень трудно что-то гениальное найти. Нам тяжело, ребята, а вам там будет просто невозможно!

К: При этом помните, что компромисс не для нас.



Всегда было интересно: а с чьей легкой руки, вы стали «королями вселенского панк-рока»?




К: Знаешь, не всегда нужно говорить про белое то, что оно белое. Очевидные вещи не всегда нуждаются в вербальном выражении. Очевидно по факту рождения, очевидно по факту того, что мы делаем, что мы ими являемся. 

С: Являясь эманацией* на этой планете вселенского панк-рока, мы, естественно, не сразу это поняли. Ты права, кто-то свел воедино то, что уже было готово – он просто дал название этому. Я не хотел бы здесь перед миллиардами людей произносить конкретное имя и фамилию во избежание возникновения некоего культа. Но, поверь мне, это очень хороший человек, и я ему очень благодарен за то, что он смог на общечеловеческом языке сформулировать наше положение в этом мире. «Короли вселенского панк-рока» – все очень просто и законченно. Эти титулы передаются по наследству.



Расскажите тогда, от кого вам перешел этот титул?



С: Не все понимают что, принимая на себя некий дворянский титул или духовный сан, ты должен в себе аккумулировать энергию всех, кто был перед тобой. Элвис Пресли, Буратино… Кто еще?... Лев Толстой, Александр Владимирович Конвисер, Овечка Долли. Этот ряд можно продолжать бесконечно! Титул это еще и огромная ответственность. Я теперь чищу зубы два раза в день. Толя Скляренко гораздо меньше ругаться матом стал, гораздо меньше! Димон  где-то месяца два назад выстриг себе ирокез. Естественно, мы чувствуем на себе ответственность, пытаемся соответствовать нашему титулу изо всех сил. У Александра Владимировича, например, очень изменился взгляд. А еще он педикюр сделал вчера. А как же, надо что-то делать! Естественно! А то если человек вышел на улицу в красных штанах с зелёной заплаткой – это не значит, что он король вселенского панк-рока.



Королям полагается иметь подданных, собственную свиту. У вас она есть?



С: Конечно, не без этого. Это все есть!

К: И свита, и свитер.

С: Мы короли панк-рока, а некоторые весьма условные правила контркультуры подразумевают особенности в поведении того, кто прикрывает себя фанеркой с надписью «панк». Я обратил внимание, что чем ты хуже себя ведешь, чем ты более гадко выглядишь на сцене, в жизни, чем больше ты людей обманываешь, чем больше ты врешь, тем свита становится многочисленней. Но она будет состоять из таких же людей, как ты сам. А если ты начнешь говорить правду, если ты начнешь людям помогать...



Котенка с дерева снять…




С: Котенка с дерева, и бабушку с дерева, котенка через дорогу перевести, это все пойдет во благо. Люди они в большинстве своем  злые и жадные. Но они пытаются быть похожими на своих королей. Если ты хочешь, чтобы рядом с тобой были люди хорошие, будь сам хорошим. Вот мы с Сашкой хорошие короли, правда?

На обложке нашего последнего альбома мы озвучили мысль: «Слушать «Бригадный Подряд» – это не только престижно, но и очень полезно для здоровья». Причем для здоровья в очень широком понимании. Слушай «Бригадный Подряд» – стань тоже королем.


Жемчужины

А есть какие-то  музыкальные  достижения, за которые «Бригадному Подряду» надо премию дать? 



С: Самая сильная сторона творчества королей вселенского панк-рока – это, несомненно, стихосложение, потому что я периодически отвечаю за эту часть. Просто в последнее время есть такая тенденция – люди начали слушать, о чем поют. Не обязательно лупить по струнам и петь «тра-ля-ля». Нужно, что бы слова что-то означали.

К: « Парарулап-пап-пап», например.

С:  Ты знакома со словом «рифма»?



Ну что такое знаю, да...




С: Большинству важно, чтобы окончания у слов были приблизительно одинаковые. А как между собой эти слова связаны – наплевать. Вот возьмем слово «нога». А после него идет слово, допустим, «висеть». Бред! Нога, висеть – ничего не означает, а в песне почему-то у них это считается нормально. Но я так никогда не напишу.

К: Для Саши очень важно, чтобы стихотворение соответствовало силаботоническому  русскому, русской системе стихосложения, которое открыл еще Михаил Васильевич Ломоносов. Вот количество ударных и безударных слогов в строчке для него обязательно – это та грань, за которую он не перешагнет никогда. А внутри отдельных элементов этой строчки он как Пикассо. «Процветат калабрцонизм». Всё!  

С: Хочу книгу издать.

К: Венок сонетов? (смех).

С: Коллекционное издание.



И с переводом на пятнадцать языков мира.




С: В жидком переплете, да!


Дух мазохизма 


К: Мне, знаешь, чем еще симпатично именно музыкальное искусство – быть артистом, и возможность быть рок-артистом, чем артистом, например, в театре? Когда артист работает в театре, у него может быть огромное количество неприятностей каких-то домашних, семейных, да что угодно – зуб у него, в конце концов, заболел, ребенок двойку получил. А ему (актеру) играть в комедии. И он выходит на сцену и должен делать так, чтобы никто не заметил, что ему плохо. Чем мне нравится ситуация с рок-музыкой – тем, что я, в принципе, не обязан свое настроение под какое-то клише подстраивать. Понимаешь? Человек очень зависит от погоды, например. Там, сейчас была хорошая погода – у меня феерическое настроение. Сегодня погода непонятна – у меня непонятное настроение. От количества алкоголя зависит настроение. Я выхожу на сцену и могу сделать концерт с налетом легкой грусти или может, депрессивность свою передать. Поэтому концерты у «Бригадного Подряда», отличаются, потому что мы не всегда феерично веселимся. Правильно я говорю?

С: Да, ты абсолютно правильно говоришь. Я очень жалею коллективы, которые себя загнали в какие-то рамки. Человек выходит на сцену в коже и заклепках, с длинными достаточно волосами и поет про ангелов, свободу, мотоциклы и дьяволов. Но ты никогда в его песне не встретишь слова «сосиска». Жалко человека, жалко. А мы можем хоть про сосиски, хоть про того же дьявола – легко!  Почему мы короли, а они нет? Наверное,  вот поэтому, Сань?

К: Да, потому что в нашей радуге есть  все цвета.

С: И мне никогда даже в голову не придет попытаться какими-то методами из себя сделать рупор поколения. Я считаю, что музыка «Бригадного Подряда» рассчитана на вечность! И поэтому масштабы одного поколения, ребята простите, нас не интересуют.



А бывает, что есть на душе такое, что даже песней не передать? Или с помощью  музыки все можно сказать?



К: Во-первых, ты забываешь про взгляды. Наши взгляды иногда говорят больше, чем музыка. А иногда музыка и текст вообще не соответствуют тому, что мы хотим сказать, но люди все понимают прекрасно, когда они приходят на концерт.

С: Лично для меня в любом  музыкальном произведении очень важно наличие элемента сарказма. Мне очень близок дух мазохизма, поэтому я и играю именно в этом коллективе. Мы смеемся не только над теми, кто окружает нас, а сами над собой. Потому что бОльших идиотов и раздолбаев трудно себе представить.

К: Иногда нас упрекают в том, что у нас много юмора. Мол, давайте говорить серьезно. Но я отвечаю постоянно, что самые великие глупости на земле делались с чрезвычайно умным выражением лица. Пускай оно у меня  лучше будет глупым немножко, как кому-то кажется, но мы постараемся такие глупости не делать. Я Гитлера смеющегося не видел, например.

С:  Ага, ухмыляющегося – да,  смеющегося – нет. Если говорить о песнях, к примеру, возьмем «Веточку кленовую. Детскую». Да, вроде она с улыбкой написана, но ком в горле стоит. Понимаешь? И через короткую шутку, которая длится несколько секунд, иногда можно объяснить гораздо больше, чем  на пятичасовой лекции. Вот у Максима Васильева, который замечательно абсолютно песни для нас пишет, это отлично получается, у меня чуть хуже. Вот связать несколько слов таким образом, чтобы человек заплакал или засмеялся – это не просто сложно, это для человека, которому не дано, практически невозможно. У Макса это есть, ему дано. А практически вся современная музыка русскоязычная, которую я сейчас слушаю, за очень редкими исключениями, это в основном «пятичасовые лекции». Поток мутной ахинеи. Если начинаешь думать над тем, про что там поется. Если ты просто пляшешь под этот треш: некоторые ритмичные движения головой производишь, движения руками – то вполне нормально под пиво. Но «Бригадный Подряд» не из тех. 

К: Под пиво нас слушать тяжело (пауза) – должна быть бутылка хорошего односолодового  виски.

С: Ну может быть нет, может быть…

К: Может быть, две.

(смеются) 

 

А что вас может удивить?



С: Очень жаль, но удивить меня можно все меньше и меньше. Я понимаю, что еще несколько десятков лет и у меня кончится детство, а я бы этого не хотел!

(громкий смех Конвисера)

К: Не бойся, Саша. Мы культивируем в себе способность удивляться мелочам. Если я вижу, что какая-то почечка раскрылась весной, я обязательно Сашу к этой почечке подведу поудивляться. Пускай он противится, пускай хочет поесть, помыться, отдохнуть, но, я настаиваю, чтобы он минут сорок ее созерцал и чтобы что-то в нем зашевелилось. Не всегда, но порою это получается. И вообще, если детство куда-то уходит, то надо его задержать.



А у вас остались нереализованные с детства мечты?




К: Тут очень важно, чтобы мечта вообще была в жизни. Человеку без нее очень тяжело живется, притом, что у большинства людей их самые большие мечты не исполнятся никогда. В этом отношении, мечта, как любовь. «Всякая любовь прекрасна, даже если она не разделена», – сказал Иван Алексеевич Бунин. Неразделенная любовь – это тяжело, мучительно, но когда она проходит ты думаешь, как же было хорошо, когда ты думал о человеке и сердце начинало биться сильнее. Влюбляться – это потрясающая способность, «величайший дар», как опять же Бунин сказал. И он не каждому человеку дается... О чем мы говорили?

С: О мечтах.

К: Да, так вот, здесь мечта – она как ощущение от праздника. Оно куда важнее вечера первого числа, когда ты просыпаешься и думаешь: вот ради чего все это было к нему готовиться, подарки какие-то закупать? В этот момент ты этот праздник в себе будишь– а его уже нет. Зато месяц до Нового года и у ребенка, и у родителей было счастьем. Поэтому наличие мечты важно. Пускай она не осуществится, но ты должен чем-то жить.

С: Когда каждый человек поймет, что жрать, совокупляться и испражняться – не самое главное в жизни, тогда станет немного лучше. Пока не всегда так получается. 


 
*Эманация - (позднелат. emanatio — истечение) — термин неоплатонизма, фиксирующий онтологический вектор перехода от семантически и аксиологически высшей сферы универсума к менее совершенным.  Представление о происхождении мира путем истечения его из Божества.

Метки: панк-рок
17.06.2009

Источник: НАШЕ Радио  (сайт)



Комментарии пользователей

25.02.2011 03:37
Pilau Hotel

26.02.2011г. В Санкт-Петербурге состоится концерт группы «Бригадный подряд». Приглашаем всех фанатов на время проведения мероприятия разместится в нашей сети отелей «Пилау»! Комфортные и уютные номера в центре города: категории эконом от 490 руб., номера бизнес класса от 1490 руб., в легкой
пешеходной доступности до места проведения концерта.
Телефон 8(812)717-39-10,
8(931)250-27-27, сайт
Ссылка www.pilau.ru

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Не виноватый он, она сама пришлаА. Матераццо
ЗЕМФИРА / ИНТЕРВЬЮ: «Я не нарочно, просто...З. Рамазанова
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021