Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Я в полном онлайне [01.09.2006]


Николай Басков


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Николай Басков родился 15 октября 1976 года в Москве. В 2001 году закончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения (класс проф. В.Левко и В. Щербакова.) и поступил в аспирантуру Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (по классу проф. П.Ск... Читать полностью


Николай Басков оказался искромётным и остроумным собеседником. Несмотря на то, что корреспондент КМ РУ задавал ему порою каверзные вопросы, певец ответил на них, не смущаясь. Беседа велась посредством электронной почты.

 

• Я вообще очень люблю хороший юморКМ РУ: Несколько лет назад многих весьма позабавил ваш совместный иронический проект с «Мурзилками Интернэшнл». Как вы сейчас сами его оцениваете? Не намерены ли продолжать в том же духе?

 

- Мне этот проект нравился и я с удовольствием продолжу работать над ним, если поступит предложение. Я вообще очень люблю хороший юмор, для меня это было интересной и увлекательной работой.

 

КМ РУ: А как насчёт того, чтобы спеть дуэтом с кем-нибудь из современных рок-музыкантов? Например, с группой «Сплин», чья строчка «И поёшь ты чуть тише, чем Монтсеррат Кабалье», подошла бы вам и по фактуре и по имиджу?

 

- Вы знаете, это отличная мысль. Я помню, у меня уже появлялась такая идея сделать концерт «Басков и рок-музыканты», но пока это только идея. Чтобы претворить ее в жизнь, нужно еще много времени. Но кто знает, все может быть.

 

КМ РУ: Кстати, о Кабалье. Почему вы, человек православного вероисповедания, решили взять в крестные матери католичку? Как вы восприняли негативную реакцию Церкви по этому поводу? Как собираетесь решать проблему?

 

- Вопрос уже решен и довольно давно. Конечно, я не пойду против церкви и не позволю себе нарушить заветы своей веры. На самом деле, лично я не привык разделять христиан на католиков и православных. Даже когда меня спрашивают, к какой вере я принадлежу, я отвечаю просто я – христианин, мне кажется этого вполне достаточно. Но раз на церковном уровне это так серьезно, то мне пришлось отказаться от этой мысли. Но я знаю, что Монтсеррат все равно станет крестной нашему малышу, пусть не официальной.

 

• Монтсеррат все равно станет крестной нашему малышу, пусть не официальной. КМ РУ: Отцовство сильно изменило ваш статус и самоощущение. Есть ли какие-то вещи, которые вы бы сейчас не стали делать, но к которым были в определённой мере пристрастны до рождения ребёнка?

 

- Вообще не понял, о чем этот вопрос. Вы, наверное, хотите услышать такой ответ – да, раньше я пил, курил и гулял каждый день, а теперь только по пятницам (смеется). Нет, вещи, к которым я был в определенной мере пристрастен до рождения ребенка, такие как еда, работа, отдых с женой я не перестал делать и сейчас.

 

КМ РУ: Много ли у вас с женой разногласий по поводу воспитания чада?

 

- О воспитании как таковом говорить еще рано – ребенок еще слишком мал. Да и вряд ли они будут – у нас с женой примерно одинаковые взгляды на воспитание.

 

КМ РУ: Артемий Троицкий в своей книге «Я введу вас в мир поп» с иронией говорит о том, что ваша аудитория – это сентиментальные тётушки 40-60 лет, которые покупают по 2 билета на ваши Кремлёвские концерты (скорее всего, тащат туда своих мужей). Не хотели бы вы как-нибудь «омолодить» свою аудиторию?

 

- Для начала мне бы хотелось потолковать с господином Троицким. С чего он взял, что у меня аудитория сентиментальных тетушек 40-60 лет, когда у меня дети на каждом концерте автографы берут?! Может, господин Троицкий считает, что хорошую классическую музыку слушают только тетушки, так это недостаток образования автора – с ним уже ничего не поделаешь. Мне вот кажется, что книгу господина Троицкого про «Мир поп» читают как раз сентиментальные тетушки 40-60 лет, которым смертельно надоело плакать над сериалами и которым хочется узнать байки о нас, артистах.

 

• Книгу господина Троицкого про «Мир поп» читают как раз сентиментальные тетушки 40-60 лет, которым смертельно надоело плакать над сериаламиКМ РУ: Что для вас значат съёмки в рекламе? Чистый доход – или и спортивный интерес тоже? Есть ли предложения, от которых вы принципиально отказываетесь?

 

- Для меня съемки в рекламе – это и хороший гонорар, и спортивный интерес, конечно, тоже. Собственно, реклама чая – это  моя первая рекламная «роль», а по поводу других предложений, которые мне предлагали, и от которых я отказался, сейчас, думаю, говорить не корректно.

 

КМ РУ: Каковы ваши взаимоотношения с Интернетом? Получаете из него новую информацию, качаете музыку, общаетесь ли в чатах с поклонниками – или в принципе далеки от виртуальной реальности?

 

- Я в полном онлайне.

 

КМ РУ: Сильно ли вас напугало то, что произошло недавно с Авраамом Руссо? Собираетесь ли вы в связи с этим усилить свои меры безопасности, уехать из страны и т. п.?

 

- А что предпримите вы? Вы не собираетесь усилить меры безопасности и перестать пускать уборщицу в офис или уехать из страны. Думаю, вас это касается так же,  как и меня :-).

 

Метки: популярная музыка
01.09.2006

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Максим АверинА. Максим
Евгений: Всё происходит здесь и сейчасЕ. Кулаков
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Лева и Шура Би-2: и воздастся вам!Г. Би-2
Наташа и самолетыН. Гынку
Форвард «Пингвинз» Евгений Малкин: Можно взять...Е. Малкин
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021