Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Петр Листерман
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «К мату мы относимся отрицательно» [23.04.2009]


группа Город 312


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Городу исполнилось 4 года. Это три года московской истории, до которой были жизнь, творчество и популярность в городе Бишкеке. Завоевав любовь и признание жителей родного города, музыканты (Ая, Дим, Леон и Х) отправились в Москву. Не выдержав того, что в незнакомом городе приходится все начинать с ... Читать полностью


В последнее время о группе «Город 312» мало что слышно. Ребята практически не дают концертов и не демонстрируют новых песен. Лишь «живой» альбом «Live», вышедший несколько месяцев назад, свидетельствует, что коллектив по-прежнему находится в отличной форме. Чем сейчас занимаются участники группы можно узнать из эксклюзивного интервью порталу КМ.Ru.


KM.Ru: В ваших песнях встречаются жаргонные слова. Вы приветствуете такого рода лексику?
Ая: Конечно, я могла бы сказать, что слов-паразитов не должно быть в лексиконе культурного человека. Либо я могла бы сказать, что сейчас, с сегодняшнего дня «Город 312» будет переходить на какую-нибудь старорусскую речь, либо на речь времен НЭПа. Но конечно, при разговоре со взрослыми людьми, с нашим старшим поколением, мы бы не стали употреблять такие слова как «фигня, хрень». Например, мне очень нравится слово (я бы его даже Диме посоветовала бы вставить в какой-нибудь из наших текстов) «расчехляйся». То есть пришел человек, а ему говорят не «раздевайся», а «расчехляйся». Да, конечно, не стали бы мы разговаривать на таком языке со взрослыми людьми. Но думаю, что и было бы не очень нормально, если бы я своих сверстников называла «деточка» или «молодой человек». Я считаю, что любая речь уместна для своего времени, для своей ситуации. Артист должен быть культурным человеком. Но опять же, это не самые страшные слова, которые мы употребляем. Дима, вот расскажи, как ты относишься к мату?
Дмитрий: К мату я очень отрицательно отношусь. Тем более, на нашей родине, в городе Бишкеке в Кыргызстане молодые люди вообще при девушках матом не ругаются. Но когда мы приехали в Россию, то столкнулись с тем, что мат процветает в любом месте. Общаешься в какой-то компании, и все разговаривают на этом «прекрасном» языке. Мы пытались одергивать людей, а потом поняли, что здесь просто разговаривают на этом языке. Не то, что люди так матерятся, это у них вообще обычная разговорная речь. Они с молоком матери впитали ее.
Ая: Говорить о том, что мы приехали с «крылышками» и с нимбом над головой – нельзя. Я абсолютно точно знаю, что ребята в своей компании могут употребить достаточно жесткое слово. Но они очень четко себя контролируют при девчонках. И меня, например, это очень радует. Поэтому, с одной стороны, конечно, артист действительно обязан быть культурным и нормально, правильно разговаривать на камеру. Сейчас я, например, показываю, как не нужно разговаривать в эфире. Я достаточно косноязычна, особенно – по утрам. А для меня сейчас ранее утро, я легла сегодня спать в 5 утра и поэтому, честно говоря, у меня голова сейчас практически не работает. Тем не менее, говорить о том, что сленг не должен присутствовать, мне кажется, неправильно. В то время, когда люди говорили на якобы абсолютно правильном языке, у них тоже был свой сленг. Я абсолютно в этом уверена, просто до нас это не дошло. Сейчас есть Интернет, есть скоростные виды транспорта, всему свое время. И этому сленгу тоже. И «превед, медвед» и «гитарк» и т.д. Так что, все в порядке, все нормально. Главное просто понимать, где и с кем ты разговариваешь.

KM.Ru: Вы сейчас продолжаете гастролировать вне Москвы?
Ая: Мы обычно на нашем сайте в разделе «Афиша» вывешиваем даты концертов, на которые могут прийти жители того или иного города, где мы бываем. Концерты, естественно, у нас проходят постоянно, но нередко они закрытые, поэтому вывешивать объявление типа «а вы знаете, у нас корпоративчик в Норильске», думаю, не имеет никакого смысла, это дурной тон. Я могу одно сказать: концертов стало у всех меньше, не только у «Города 312»…

KM.Ru: Следствие пресловутого кризиса?
Ая: У нас программа расписана на май, июнь, сентябрь. Каким-то образом люди, видимо, переживают кризис, поэтому как раньше, по 7-8 концертов в неделю, сейчас, конечно, у нас нет.

KM.Ru: Но вы страдаете от того, что концертов стало меньше?
Ая: А по нам видно, что мы такие страдальцы? (смеется). Ритм остался просто за счет того, что, допустим, мы теперь имеем возможность прийти к вам, а в это время могли бы быть где-нибудь на Камчатке, к примеру.
Дмитрий: Теперь у нас хотя бы есть время писать новые хорошие песни, репетировать. А раньше не было такой возможности вообще. Репетировали в вагонах, на саундчеках.
Ая: Нам говорят: зачем вам надо три часа, когда вы в принципе, живая команда? Мы за час можем перевернуться по 500 раз, сделать пять кульбитов на сцене и настроиться. А мы это делаем, потому что понимаем, что у нас времени другого нет, и мы «чекаемся» и репетируем одновременно.

KM.Ru: То есть вы молодцы, и кризис пошел вам на пользу?
Ая: Для творческой единицы кризис на пользу, потому что есть время заняться своими делами. Плюс, это, естественно, какие-то съемки, участие в программах. Допустим, сегодня вечером мы с большим удовольствием пойдем к нашим друзьям в Comedy Club, потому что в последний раз мы были там в январе или в декабре…
Дмитрий: В новогоднем выпуске.
Ая: Мы по ним соскучились и очень будем рады сегодня их увидеть.

KM.Ru: Скажите, а Паша Воля вас подкалывал, когда вы приходили? Он же любит острое словечко?
Дмитрий: Мы даже просим, чтобы он что-то такое выдал.
Ая: Мы сидим, готовимся, собираемся, думаем, что же такое сейчас он про нас скажет. А он почему-то так все время хорошо говорит, какие-то подарки дарит. Вообще, он очень хороший. Не потому, что он нас хвалит! Он настолько спокойный, уверенный человек! Очень добрый и очень умный. Знаете, умные мужчины - это очень хорошо. Я, между прочим, и в Димину сторону это тоже адресую.
Дмитрий: Это у него имидж «гламурного подонка»! На самом деле, он совсем другой.
Ая: Он очень тактичный, он безумно тактичный человек.

KM.Ru: Общаетесь ли вы в реале с форумчанами вашего сайта?
Ая: Многих знаем в лицо. Это люди, которых можно считать достаточно близкими, на которых мы можем положиться. Я знаю, что если бы мы их попросим о чем-то, они сделают. Кстати, они нам устраивают какие-то сюрпризики. Допустим, день рождения группы или презентация. Они придумывают какие-то «фишки». Как-то на песне «Весна» вдруг пооткрывали зонтики, а на какой-то из песен достали светящиеся палочки по всему залу. Они у нас очень позитивные, здорово общаются на форуме.

KM.Ru: Ая, а в творчестве группы есть песня, которая была бы написана целиком тобой?
Ая: Если говорить 100%-но - как принесла, так и есть – такой песни нет. Дима коцает все, как может, разделывает, как Бог черепаху. И правильно делает, потому что, мне кажется, сам ты не можешь до конца правильно оценивать свое творчество. Поэтому, когда Дим приносит свои стихи, я тоже не скуплюсь, если вдруг мне что-то не нравится, я обязательно говорю. Но если мне что-то нравится, то Дима знает, я буду летать, пищать, кричать и говорить о том, что мне это нравится.

KM.Ru: И еще один вопрос к Айе. Скажи, есть ли у тебя на данный момент человек, которого ты любишь и которого считаешь своей половинкой?
Ая: Я всегда на этот вопрос отвечаю уклончиво – в том плане, что я не хочу, чтобы человек, который находится рядом со мной, был абсолютно уверен в том, что он мой навеки или я остановила на нем свой окончательный выбор. Я никогда не говорю «никогда», но сейчас я не одна. А насколько меня хватит, я не знаю. На самом деле, я человек преданный и постоянный. Просто я не люблю, когда меня считают своей вещью, абсолютной собственностью. Я тоже сама не люблю считать кого-то своей собственностью. В этом плане люди свободны, и я уверена, что я общаюсь с людьми, достаточно нормально воспитанными для того, чтобы отношения были чистыми и открытыми.

KM.Ru: Ребята, а правда, если поверить в то, что ты чего-то добьешься, то так оно и будет?
Дмитрий: Мы всегда говорим, что мысли материальны, и наша история – прямое тому доказательство. Никому не известная группа приехала без денег в город Москву из другого государства и по истечении пяти лет стала известной. Может, 0,5% твой шанс, остальные, 99,5% это то, что у тебя ничего не получится. Но эти 0,5% все же существуют, ты в них веришь, и в итоге они все равно стреляют.
Ая: А вообще нельзя путать какие-то свои желания, такие вот «я очень чего-то хочу» с верой. Это совершенно разные вещи – верить в то, что ты чего-то добьешься и просто этого хотеть. Ты что-то делаешь, не просто, а ты веришь, что у тебя это получится. А если сегодня ты об этом даже не вспомнил, и вдруг, когда тебя прищемило каким-то образом и ты вдруг говоришь: «Блин, я так же этого хочу, ну почему этого нет?» Это неправильно. Надо верить каждый день, ложиться, вставать с этой верой, что у меня все получится, каждый день!
Дмитрий: И что-то делать в этом направлении.
Ая: Каждый день что-то делать.

KM.Ru: Хотелось бы спросить про DVD. Когда же мы, наконец, сможем увидеть записи?
Ая: В ближайшее время. Я думаю, что через месяца два, потому что CD уже вышел, и теперь, DVD следом за ним уже в процессе подготовки. Мы утверждали шрифты неделю назад, и скоро это будет. Все в порядке, процесс идет.

KM.Ru: Ребята, какие-то пожелания на прощание скажите нам.
Ая: Пожелание сейчас одно: если у вас есть цель, верьте в нее. Если у вас нет здоровья, пусть оно у вас будет. Если у вас сейчас есть какие-то проблемы, пусть они решаются, причем, решаются малой кровью, как сейчас говорят, чтобы вы не сильно страдали. И самое главное, пусть у нас всех все будет хорошо.
Дмитрий: И пусть нас не топят соседи, которые живут наверху, а то я всю ночь сегодня собирал воду, я тоже не спал до утра. Вот такие пожелания.

Метки: популярная музыка
23.04.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Гурцкая: «Мужа не променяю ни на кого»Д. Гурцкая
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Евгений: Всё происходит здесь и сейчасЕ. Кулаков
Я жалею только об ошибках, которые допустил в...М. Покровский
Ксения Собчак: "Любовь - это игра"К. Собчак
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Лева и Шура Би-2: и воздастся вам!Г. Би-2
Илья: Настоящая музыка в кино должна быть...И. Соколов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021