Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью "Торба-на-круче": мы очень хорошо поняли эту кухню радиостанций и муз каналов. [23.09.2008]


Группа Торба-на-круче


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: История группы начинается в 98-м году в Санкт-Петербурге, где к тому времени учились в Консерватории лидер группы, вокалист Макс ИвАнов, Артем Беспалов (флейта, клавиши). Общие интересы привели молодых людей к тому, что уже осенью того же года состоялся дебют на питерской сцене группы ТОРБА-на-КРУЧЕ... Читать полностью


В небольшой гримерке клуба «16 тонн», едва переведя дух после почти двухчасового сета, вокалист группы «Торба-на-круче» Макс Иванов рассказал A1News о новом альбоме, пропавшем оборудовании, загадочной интернет-книге и о Михаиле Боярском.

Скажите, что вы чувствуете, отыграв такой мощный, долгий концерт? Тем более, что ведь это была и презентация нового альбома.
Я, конечно, чувствую облегчение, потому что мы долго к этому шли и готовились. С декабря месяца работали практически без перерывов. Постоянно шла подготовка к выходу этого альбома и, наконец, это осуществилось. Еще не напечатали буклетики с текстами для этого довольно дорогого издания. На днях все доделаем, и альбом уже поступит в продажу. Мы вывесим на сайте телефон, и все, кто купил альбом без буклета на концерте, смогут его получить. Там будут и тексты и красивое оформление.

Перед началом концерта вы назвали этот релиз своим четвертым альбомом, так сказать, в обход третьего. Это связано с событиями 2004 года, когда вашу студию обокрали, и материалы для третьего альбома были похищены?
Да нет. Абсолютно никакой связи эти события не имеют. Просто он реально четвертый. Мы записывали-записывали, нам все время не нравилось, что получалось по звуку на выходе. Не нравилось качество записи. Потом третий отложили, записали четвертый и сейчас вернемся к третьему. Так что все хронологически оправдано.

А вот эта история с ограблением студии. У нее было какое-то завершение? Тогда это событие вызвало довольно широкий резонанс.
Единственное, что не удалось вернуть, — это те самые материалы для альбома, а все остальное нам за вознаграждение отдали некие люди, которым, по их версии, темные личности продали по дешевке большую часть нашей аппаратуры. Просто была такая сильная движуха по этому поводу сделана нами в массмедиа, и они поступили достаточно благородно. Они увидели, что это та самая аппаратура, которая везде проходит как ворованая, и все вернули.

В одном из ваших Интернет релизов было написано, что вы очень долго выбирали название нового альбома.
Действительно, довольно долго. Всегда же непросто взять и назвать альбом. Потому что название должно некий правильный смысл нести. Отвечать общей концепции.

Расскажите об этой концепции.
В принципе, это продление светлых моментов жизни в надежде на то, что они не заканчиваются. Получилось, на мой взгляд, отразить это в песнях и воплотить на альбоме как в действительно концептуальном завершенном произведении. В нем удалось выразить грусть и тревогу и в тоже время надежду и красоту. Все эти важные ощущения и чувства удалось запечатлеть и передать.

Вы учились в консерватории, почему же вы пришли в итоге к рок-музыке?
К рок-музыке я пришел задолго до этого, как я при всем при этом еще и поступил в консерваторию, вот это интересный вопрос. Просто я хотел доставить удовольствие родителям, которые мечтали, чтобы я получил максимально возможное академическое образование как альтист. И, к тому же, я пять лет не парился, где мне жить в Питере. Там была общага и, на самом деле, там же я и встретил всех своих друзей, с которыми мы сейчас составляем группу «Торба-на-круче».

Довольно часто люди с консерваторским образованием привередливы в своей оценке современной музыки. А какие предпочтения у вас?
Те, кто окончил консерваторию, — это самые нудные люди на свете. Я с этим борюсь и, по-моему, успешно. Мне интересно все, что интересно, все что необычно звучит, что звучит красиво.

Что вы думаете о новом альбоме Coldplay? Вы слушали его?
Да, конечно, я послушал, постоянно возвращался к нему первые три дня. Мне интересно было, но каких-то чрезмерных дифирамбов ему петь не могу, потому что больше всего меня поразил альбом «A Rush of Blood to the Head» и песня «Politik». Вот это, конечно, был взрыв, потому что насколько это было своевременно и воспринималось просто как нечто необыкновенное. Наверное, сейчас в силу, какого-то взросления, я уже настолько ярко не воспринимаю такие вещи. Удивляюсь, когда слышу хорошую работу. Вот я с удовольствием и удивился.

На вашем сайте выложена некая книга, сборник текстов, собранных в определенном порядке. Ей уделяется большое внимание. Не могли бы вы объяснить, что все это значит?
Ну, это информация к размышлению. Там много спорных моментов. Эту книгу, почти в том варианте, в котором она представлена на сайте, сложили нам наши друзья, которые много путешествовали по Латвии, Финляндии и Швеции. Они, в принципе, являются директорами нашего западного направления, как и указано на нашем сайте. Живут в Риге, и летом мы каждый год ездим с гастролями по Латвии вместе с ними. Это очень умные, интересные люди. Соответственно, эти разговоры и размышления аккумулированы. Добавив кое-что от себя в творческом плане, наши друзья в виде этой книги нам их и предложили. Прочитав ее, мы решили, что это может быть интересно большому количеству людей, знающих наше творчество, потому что там много вещей, которые нас цепляют.

Вы планируете снимать музыкальные клипы для песен с нового альбома?
Да, конечно. Кое-что есть на самом альбоме. Здесь есть, собственно, три видео. Клип на песню «На грани», видео живого исполнения песни «Друг» и видео инсталляция. Слайд шоу, ретроспектива истории «Торбы-на-круче». Также идет работа над клипом на песню «Солнце не для нас» — достаточно интересный ролик с трехмерной анимацией, и я надеюсь, что к выходу третьего альбома все это уже будет готово.

Значит, это песня с третьего альбома, и у вас есть еще готовый материал для него?
У нас уже материал пятого и шестого есть, так что нужно теперь только время.

Как вы относитесь к политике российских радиостанций, которые считают, что есть некий определенный формат, и песни в него либо вписываются, либо нет и, соответственно, либо звучат эфире, либо полностью игнорируются. Вот несколько ваших песен ротируются на радиостанциях, но многие нет. Большинство групп вообще лишены возможности звучать на радио.
Ну да, и, собственно, поэтому в последнее время к таким вещам мы отношения не имеем, потому что, в принципе, очень хорошо поняли всю эту кухню радиостанций и музыкальных каналов. Просто там все делается на деньгах, которые платит рекламодатель, а люди, которые отвечают за плейлист на этих каналах, хотят сделать так, чтобы рекламодателям понравилось. А рекламодатели — это только финансовые магнаты, которые способны заплатить денег. Соответственно, им должно понравится, а воспитаны они в некоем своем ключе. В самом лучшем случае те, кто воспитан лучше, любят «Воскресение», «Кино», «Наутилус Помпилиус» — старый рок, на этом и выезжают. Новую музыку слушают очень неохотно.

Интересно узнать, какого ваше впечатление от работы с Боярским? Ведь вы записывали несколько песен вместе.
Офигенное абсолютно впечатление, потому что очень клевый человек, очень интересный креативный, независимый. Настоящая личность. Человек-легенда. Собственно, при всем при этом он очень запросто общается. Испытываю огромную симпатию к нему. Работалось с ним великолепно. Он пришел, сделал всего два дубля, и они оба были просто отлично на профессиональном уровне спеты. Вообще не придраться. Боярский — профессионал во всем, что касается актерского мастерства и вокала. В тот раз, когда он уже закончил работу в студии, рассказал очень забавную историю о том, как покупал в Америке в музыкальном магазине любимую свою гитару, мечту всей жизни, на которой играл Джимми Хендрикс. В общем, он просто потрясающий...

Какой ваш любимый фильм с Боярским?
В детстве, конечно, "Три мушкетера" и вряд ли что-то может перебить это впечатление. Знаю его уже наизусть.

Большое спасибо. Было очень приятно общаться. 

Метки: Музыка, Рок
23.09.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Сэм: "Настя не ревнует"С. Селезнев
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Перестройку предали те, кто её начиналН. Рыжков
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021