Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Олимпиада-08 [23.08.2008]


Александр Лебзяк


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Александр Лебзяк родился 15 апреля 1969 года в Донецке. Позднее родители Александра поехали осваивать Крайний Север и обосновались в поселке Буркандья Магаданской области. В Магадане же Александр Лебзяк впервые поднялся на ринг. В то время магаданская школа бокса была одной из лучших в стране. Благо... Читать полностью


К. ПОХМЕЛОВ: Прежде всего, хочу поздравить нашего замечательного боксера Рахима Чахкиева, который сегодня в весовой категории до 91 кг переиграл чемпиона мира 1997 года Клементе Руссо из Италии. Поединок был не простой, тем не менее, наш спортсмен со счетом 4:2 праздновал успех.
Наталья Калугина дозвонилась в Пекин главному тренеру сборной по боксу, олимпийскому чемпиону Александру Лебзяку.

Н. КАЛУГИНА: Во-первых, вас с золотом. Наконец-то вы его получили.

А. ЛЕБЗЯК: Спасибо огромное.

Н. КАЛУГИНА: Чего вам оно стоило? Тренерам, спортсменам.

А. ЛЕБЗЯК: Понятно, что спортивная жизнь и тренерская спортивная жизнь, это как бы две разные вещи. Понятно, что я был спортсменом, у нас все было в два раза легче. Тренерская работа намного тяжелее, переживаешь за всех. Но я скажу, что это золото, что, то золото, они равноценны.

Н. КАЛУГИНА: Как вы оцениваете вот этот бой, который, наконец, закончился золотой медалью?

А. ЛЕБЗЯК: Рахим выполнил все условия. Хочу поздравить его тренера Чапанова Руслана и Яковлева, Филиппова. Он непосредственно вел подготовку, он выполнял его указания, я только подкреплял. У него была задача первые два раунда …(НЕРАЗБОРЧИВО)…подавливать его и атаковать, атаковать, атаковать. Когда уже набрал очко, то уже тактика у него менялась … и он уже также вызывал, но не вперед шел, а вызывал соперника на себя. Или встречал его, или делал шаг назад и подхватывал его атаки. Поэтому он выполнил… Бой тяжелый был, нервный, но он сложился в нашу пользу.

Н. КАЛУГИНА: Когда вы его отправляли в ринг, какая была доля уверенности в успешном выступлении?

А. ЛЕБЗЯК: Выходить в ринг без уверенности, я считаю, смысла нет. Тем более, у нас принципиальный был бой. Мы проиграли Чикаго, мы проиграли одно очко и проиграли определенные моменты. Сейчас это был матч реванш, поэтому все всё прекрасно понимали, и тренерский коллектив… мальчик, поэтому он был настроен по-боевому и только на победу.

Н. КАЛУГИНА: Сказались ли каким-то образом неудачи предыдущих дней?

А. ЛЕБЗЯК: Понятно, что неудачи расстраивают. Но вот эта троица, которая осталась, они молодцы. Понятно, что там есть моменты, но разбор «полетов» будет уже после Олимпийских игр.

Н. КАЛУГИНА: Есть «разбор полетов» и «разбор полетов». Одно дело разбор полетов тренерских ошибок и ошибок ребят, который вы проведете в Москве. Есть другого рода «разбор полетов». Насколько мы видели, насколько мы слышали судейство в олимпийском боксе сейчас ой-ё-ёй.

А. ЛЕБЗЯК: Я скажу, что судейство оставляет желать лучшего. В боксе дурдом такой, это касается и сборной России. Но нас… Нас принципиально сжирали, не давали очков 4-5. В целом это и выявлялось в два-три удара, мы проигрывали. Айрапетяна Давида внаглую съели, поэтому… Мы такие не одни, но я скажу, что к России было более негативное отношение. Там произошел уже маленький раскол, поэтому там как они будут предпринимать дальше…

Н. КАЛУГИНА: Вам пришлось довольно много бороться за судейство нормальное в любительском боксе. В частности, с таким персонажем как Доганели. Скажите, пожалуйста, а вот сейчас, оценивая почти завершившийся турнир, кто все-таки победил?

А. ЛЕБЗЯК: Победила Россия все равно. И тем более при таком отношении к судейству… Ну, пока еще я не хочу никаких делать выводов. У нас завтра еще бой. Я готовлюсь к нему. Не хочу подводить черту под выступлением, мы еще идем. У нас есть еще шанс завоевать золотую медаль, у нас бой Алексей Тищенко. Поэтому после выступления уже какая-то черта будет.

Н. КАЛУГИНА: Бой Балакшина как вам понравился?

А. ЛЕБЗЯК: Но выглядел достойно. Но фортуна была чуть-чуть не на его стороне. Не получился бой. Понятно, они оба технари, они чуть опасались друг друга. Но Георгию не хватило уверенности, чтобы пойти вперед. Просто была такая опасность, что пошел вперед и пропустил еще больше ударов. Но надо было рисковать. Мы ему говорили, но получилось то, что получилось.

К. ПОХМЕЛОВ; Наша юная гимнастка Евгения Канаева обыграла своих соперниц за явным преимуществом. О том, как это было, и почему победила россиянка, расскажет Наталья Калугина.

Н. КАЛУГИНА: Золотая медаль Евгении Канаевой была почти ожидаема, потому что трудно себе представить воспитанниц Ирины Виннер не выигрывающих золото. А почти потому что «обкатка» Жени на международных стартах началась только в этом сезоне, в первой его половине. Восемнадцатилетняя гимнастка как будто и не знала, что еще год назад, она рассматривалась на Олимпиаду, только в качестве запасной… Канаева устроила просто шоу показ того, какой должна быть художественная гимнастика. Канаева делала с точки зрения техники сумасшедше сложную гимнастику, по стилю утонченно нежная, женственная. Плюс потрясающие программы, придуманные главным тренером команды Ириной Винер. Все оценки Евгении, у единственной из участниц, были выше 18-ти баллов. А за упражнение с булавами она получила рекордную цифру 18.950 баллов. В итоге перед последним видом программы Жена имела право на неимоверное число ошибок. Ей можно было набирать всего лишь 15.300, она даже при этом условии становилась чемпионкой. Но и там Канаева сделала все, как надо. И она оторвалась от ближайших преследовательницы почти на 4 балла.

К. ПОХМЕЛОВ: О конфликтах. Конфликты между спортсменами и явление, конечно, не частое в мировом спорте, но все-таки случается. О некоторых из них решила вспомнить Евгения Балахина.

Е. БАЛАХИНА: Драки в спорте не редкость. Однако драки с судьями, это особый случай. Причина всегда одна – неудовлетворительное судейство. На первом месте по числу драк с судьями бокс. Совсем недавно на Чемпионате Европы в Пловдиве турецкий боксер Айдин Селкук был дисквалифицирован на пять лет за неспортивное поведение на ринге во время боя. Возмущенный несправедливым, на его взгляд, решением, он обрушился с бранью на арбитров, стал швырять в них перчатки и ломать рекламные щиты. На помощь разбушевавшемуся боксеру поспешил его тренер, который ударил рефери поединка и был дисквалифицирован пожизненно. Забавный инцидент произошел во время боя бразильского боксера Марко Антонио Дуарте. Судья, который засчитал тому поражение нокаутом, вынужден был защищаться от жены боксера, она выбралась на ринг и накинулась на судью. В 2006 году в Красноярске завязалась потасовка между командами двух боксеров Мавлета Батирова и Алан Дудаева. Судьи присудили победу последнему, и разбираться пришел Батиров старший, увести которого с ринга смогли только ОМОНовцы. Победа все равно была присуждена Дудаеву. А разъяренный отец запретил выступать на этих соревнованиях и своему младшему сыну Адаму, вышедшему в финал. Нередко драки с судьями происходят и на футбольных полях. Здесь в отличившихся, Сергей Овчинников, Уэйн Руни и Павел Недвет. Не исключение и женский футбол. Футболистки сборной КНДР избили судью итальянку после полуфинального матча кубка Азии, когда был отменен гол кореянок в ворота команды Китая. Проигравшие футболистки выместили зло и на зрителях. В ход шли кулаки, ноги и бутылки с водой. В итоге была дисквалифицирована почти вся команда.

К. ПОХМЕЛОВ: Сегодня каноист Максим Опалев смог стать чемпионом Олимпийских игр. Главный тренер Сергей Верлин в нашем спортсмене и не сомневался.

С. ВЕРЛИН: Большая вероятность была, что победит, 99%. Он сначала показал, что 300 м должен пройти с наименьшими потерями. То есть держаться в группе лидеров, с наименьшими потерями и дальше сделать финиш. То, что было запланировано, он сделал совершенно четко тренерские установки.

Н. КАЛУГИНА: Вы сказали, что сегодняшним днем закроете полностью свой медальный план. Какой он у вас был?

С. ВЕРЛИН: Один, один, один. Одной бронзы мы не добрали. Пятое место у нас реально.

Н. КАЛУГИНА: Байдарочниками довольны?

С. ВЕРЛИН: Нормально, хорошо. Есть положительные сдвиги. Пока идет хорошо. У нас впервые байдарочники в финале и сразу идет пятое место, девятое. Это хорошая тенденция. Четверка есть, одиночка есть.

Метки: Бокс
23.08.2008

Источник: Эхо Москвы  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021