Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Беркова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Анастасия Мыскина: Мечтаю только о сыне! [12.08.2008]


Анастасия Мыскина


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Мыскина Анастасия Андреевна - биография Теннисистка Дата рождения: 8 июля 1981 Родилась и живет в Москве. Анастасия начала заниматься теннисом в 6 лет с тренером Розой Ислановой. С 15 лет до 2000 года становлением Насти как игрока занимался Станислав Мирза. Сейчас она тренируется у немца Йенса Гер... Читать полностью


Анастасия Мыскина — гордость российского тенниса, настоящая легенда мирового спорта. Недавно Настя стала мамой и ушла из большого спорта. Но грустить ей некогда. Несмотря на то что вся жизнь сосредоточилась вокруг маленького Жени, у теннисистки много планов и проектов. Она работает на телевидении, разрабатывает собственную фитнес-программу и планирует сняться в кино. Корреспондент «Клео» поговорила с ней о сыне, семье, карьере и жизни после спорта.

Настя, как вы себя чувствуете в роли мамы?

Блиц-опрос «Клео»

Дружите ли вы с интернетом?
Можно сказать, 50 на 50.

Что для вас непозволительная роскошь?
Лишний вес.

С кем из животных вы себя ассоциируете?
С милым добрым тушканчиком.

В детстве у вас было прозвище?
Какие-то были, но я их не люблю.

Вы сова или жаворонок?
Сова.

Есть ли у вас талисман?
Кулон-иконка, подаренный мамой.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Дженнифер Лопес, Brave.

Ваш психологический возраст?
25 лет — столько мне и есть на самом деле.

Где вы последний раз отдыхали?
В Дубае, с подругой и родителями.

Великолепно! Сейчас получаю огромное удовольствие от каждой минуты, проведенной с ребенком. Это какое-то необычное, волшебное чувство: никогда не думала, что столько эмоций может вызвать улыбка или плач ребенка. Теперь я понимаю других женщин, которые после рождения ребенка говорили, что их жизнь приобрела совершенно другой смысл.

Как сейчас складывается ваш день? Наверное, ни на что времени не хватает?

Да нет. Все не так страшно, как кажется. У меня есть няня, мама очень помогает. Я не могу сидеть дома, не хотелось бы выпадать из привычного ритма жизни. У меня есть работа, которая мне нравится. Я хожу в спортзал, встречаюсь с друзьями. Безусловно, в центре моей жизни сейчас малыш, и все свои планы подстраиваю под него. Правда, в одной газете написали, что я уехала куда-то, оставила ребенка на нянек… Глупости это. Когда у меня небольшое «окошко», хотя бы 2-3 часа, мчусь домой. Приеду, даже если спит, все равно посижу рядом — уже тепло и радостно становится.

Вы великолепно выглядите! Похоже, не набрали ни одного лишнего грамма!

Нет, ну все-таки немного поправилась. Сейчас активно занимаюсь, чтобы вернуть прежнюю форму. Когда год просидишь дома без физических нагрузок, то даже обычные упражнения с небольшим весом кажутся сложными. Конечно, я знаю, что мне нужно, могу сама себе подобрать комплекс — это плюс. В основном я занимаюсь в тренажерном зале — беговая дорожка, велосипед, упражнения на пресс.

Групповые занятия посещаете? Сейчас многие йогой увлекаются…

Я занимаюсь вместе с подругой. Она тоже спортсменка. Сначала мы думали: да, хорошо бы сходить на пилатес, йогу. Попробовали. Но это немножко не для нас. Нам проще тренироваться самостоятельно.

А что касается СПА, обертываний, массажа?

Да, у меня есть специалист, которая со мной работает. Все эти процедуры действительно помогают, я это вижу. Не хочу что-то рекомендовать, это все очень индивидуально. Та программа, которую мне предложили, в моем случае эффективна. Но составлял мне ее человек, который хорошо знает меня, все мои особенности и проблемные зоны.

По хозяйству справляетесь? Готовите дома?

Если честно, я не домохозяйка. Не люблю я всю эту домашнюю работу. Конечно, жизнь заставит, буду и готовить, и стирать, и убирать. Но сейчас так все сложилось, что мне этого делать не приходится.

Настя, из большого спорта вы ушли не так давно. Расставание с большим спортом всегда тяжелая травма для спортсмена. Как вы с этим справились?

Мне помогли близкие люди и друзья. Кроме того, у меня теперь семья, ребенок, унывать особенно и некогда.

Теннис у всех рано или поздно заканчивается. А дружба остается. Я очень благодарна спорту, что он меня свел с некоторыми людьми. Замечательно, что мы сумели не поругаться на кортах и сохранить хорошие отношения. Конечно, мы продолжаем общаться, встречаемся периодически.

Следите ли сейчас за спортивными событиями? Какие соревнования ни в коем случае не хотите пропустить, уже как зритель?

Слежу обязательно. Конечно, я в курсе того, что происходит сейчас в мире большого тенниса. Отдельно хочу сказать о Уимблдоне. Это один из турниров «Большого шлема». Очень зрелищное состязание с большим призовым фондом. Уимблдон — чемпионат, в котором еще до сих пор сохранились старые традиции тенниса.

Олимпиада у нас на носу…

Про Олимпиаду я стараюсь не думать. У меня не самые приятные воспоминания, связанные с Афинами. Я спокойно могла выйти в финал, но, к сожалению, проиграла. Для меня это такой рубец на сердце. Точно не поеду в Китай, но буду болеть по телевизору.

Вы сейчас работаете на телевидении. Каких новых проектов ожидать?

Сейчас телевидение стало моей профессией

В ближайшее время я не планирую посвятить себя целиком и полностью какому-то большому проекту. Во-первых, много времени будет занимать учеба на журфаке МГУ. Во-вторых, хочется больше времени проводить с сыном. Поэтому буду продолжать работу на НТВ+. Из новых проектов можно отметить проект «Фитнес для тебя!». Это передача про зарядку, в которой я выступаю в качестве ведущей. Передача будет выходить на региональных телеканалах по всей стране. Кроме этого сейчас рассматриваю еще три очень интересных предложения.

Многие известные люди очень тщательно продумывают свой имидж. Вы тоже специально создавали «экранный образ»?

Если честно, у меня не было на это времени. Когда я играла, то старалась избегать камер. Тебя все время снимают на корте, поэтому вне соревнований не было абсолютно никакого желания опять попадать в кадр. Сейчас телевидение стало моей профессией. Возможно, в ближайшем будущем серьезно займусь своим имиджем.

У вас очень насыщенный график. А как справляетесь с усталостью, боретесь с депрессией?

Когда я играла, меня часто спрашивали: нужен ли теннисисту психолог? Это очень индивидуально. Я считаю, не обязательно психолог, но близкий человек — тренер, родители или просто тот, кому ты доверяешь — должен всегда находиться рядом. Иногда нужно кому-то пожаловаться, спросить совета — у меня есть такой человек. А в остальном — здоровый сон, солнце — лучше еще никто не придумал.

Сейчас есть три популярные сферы — разработать свою линейку одежды, написать книгу и сняться в кино — в которых наши известные люди стремятся оставить свой след. Вас эта участь миновала?

Все три вещи мне предлагали. От книги я отказалась сразу — я не готова до такой степени выставить свою жизнь напоказ. Что касается дизайна одежды, по-моему, рынок уже перенасыщен и найти свою нишу почти невозможно. Выделяются только настоящие дизайнеры, для которых это основная профессия, а не просто очередной проект. А вот насчет кино я задумалась. Мне предлагали озвучивать мультфильм, тогда по многим причина я не смогла принять предложение. Но если будет подходящая роль в кино, соглашусь обязательно.

О чем сейчас мечтаете?

Все мои мечты на сегодняшний день связаны с ребенком. Уже начинаешь желать чего-то не для себя. Думаешь, главное, чтобы малыш рос счастливым, здоровым.

Есть ли жизненный принцип, которому никогда не изменяете?

Честность. Без нее невозможно в нашей жизни. Слишком много вокруг людей, которые обманывают, предают. Самое ужасное, что может с тобой случиться — предательство близкого человека. Что бы ни произошло, какие бы ошибки мы ни допустили, мы должны быть честными.

 

Метки: большой теннис
12.08.2008

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Гребенщиков о религииБ. Гребенщиков
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Андрей: «Я хотел бы сильную пару»А. Черкасов
Наталья Солдатова: Даня Белых - настоящий монстрН. Солдатова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Виктория: В роли Зиминой я уже переиграла все...В. Тарасова
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021