Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Эдита Пьеха никогда не пыталась удивлять [30.07.2007]


Эдита Пьеха


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родилась 31 июля 1937 г. в Нуаэль-су-Ланс, шахтерском поселке на севере Франции в 300 км от Парижа (департамент Па-де-Кале). Отец - Пьеха Станислав, шахтер. Мать - Королевска Фелиция. Муж - Поляков Владимир Петрович (1938 г.рожд.), журналист, политолог, композитор. Дочь - Броневицкая Илона Александр... Читать полностью


Завтра, 31 июля, Эдита Станиславовна будет праздновать юбилей – ей исполняется 70. В это трудно поверить. Глядя на нее – поверить практически невозможно. И все же завтра она отмечает свой день рождения, как всегда, концертом в Санкт-Петербурге.

Ее красивый низкий голос, название которому дать сложно – это и не меццо-сопрано и не альт – завораживает. Во время пауз на ее последнем выступлении в Санкт-Петербурге стояла тишина. Создается впечатление, что зрители не могут пошевелиться, загипнотизированные. Платье бледно-розового цвета, крупные каштановые кудри, идеальный макияж. Из зала она кажется богиней. Дослушав песню на французском языке, несколько тысяч человек устроили овацию любимой певице. С народной артисткой России Эдитой Пьехой мы договорились встретиться в одном из ее любимых питерских местечек, в Доме Радио на Итальянской. Певица выглядела, как всегда, безупречно. На ней – элегантная безрукавка кофейного цвета и в тон ей чуть более темные узкие брюки. Легкомысленного вида сумка-пенал с орнаментом. Минимум макияжа и сияющие глаза.

Краткий опросник:

Дружите ли вы с Интернетом?
В технике я неуч, но мне помогают друзья.

Что для вас непозволительная роскошь?
Человек, у которого есть чувство такта, этики в этой жизни, никогда не станет злоупотреблять дозволенностью. Демонстрация своего превосходства – вот что непозволительно.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Наверное, с собакой.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Нет.

Зачем женщине нужен мужчина?
Чтобы защищать.

Что вас заводит в мужчинах прежде всего?
Ум, мужчина должен быть трудягой, уметь радовать женщину. Важна доброта.

Вы сова или жаворонок?
Стала жаворонком, просыпаюсь около шести утра. Моя спальня выходит на сторону восхода.

Есть ли у вас талисман?
Святая святых – икона, подаренная после первого причастия – образ Богоматери из города Ченстохова. Зайчик, которого подарил одноклассник. Северный божок Поллемей из моржового клыка.

Как вы снимаете стресс?
Тишина, природа. Если мне плохо, листаю старый молитвенник. В костел не хожу – обязательно попросят автограф. Молюсь дома.

Где вы провели последний отпуск?
После того, как появился загородный дом, предпочитаю проводить время там. А вообще собираюсь откладывать свою пенсию, чтобы потом уехать туристкой туда, где была артисткой. (Смеется – прим. авт.).

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Вся моя жизнь – сплошные мелодии. Поэтому на мобильном стоит просто звонок.

Ваш любимый афоризм?
Один из любимых – афоризм А.П. Чехова «Тогда человеку станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть».

Эдита Станиславовна, посмотрев на вас, хочется сказать, что вы – небожительница. Выглядеть так не всегда получается даже у тех женщин, которые тратят на свою внешность максимум свободного времени.

Я знаю, что это многих удивляет. Кого-то по-доброму, кого-то нет. Но я, в первую очередь, никогда не стремилась удивлять. Про меня однажды чудесно написали: «немодная певица, которая всегда модная». Это так.

У меня есть свой взгляд на моду, это -мой стиль. Я знаю свое место в моде, чувствую, что мне идет, что мне не мешает. С моей точки зрения, мода в современном, не классическом понимании этого слова – это то, что делает людей жертвами, так как лишает их индивидуальности. Нельзя подражать! Можно примерить что-то на себя, воспользоваться идеями, но все равно платье будет той длины, которой я считаю нужным. Цвет, форма, идея – все должно находиться в гармонии с вами!

Если вы молоды, вы можете позволить себе носить все самое короткое, потому что на вас работает юность. Если вам тридцать, можно носить мини, но надо знать меру. А вот если за тридцать – как мне говорила Клавдия Ивановна Шульженко: «Не надо уже коленки показывать, деточка. Зачем вам вообще на сцене ножки? У вас есть сердце, голос, душа. А коленки – это незачем». Я очень ей доверяла и эту фразу запомнила.

Я вижу, что на вас - минимум косметики, но издали ощущение – что это умелый макияж. Интересное, естественное распределение красок на лице – светлый румянец, легкий загар и блестящие глаза.

Дело в том, что я получаю истинное удовольствие от ухода за собой – но это в основном не косметические, а оздоровительные процедуры. У меня есть любимый Центр красоты, который я посещаю раз в неделю.

Сотрудники знают, что я приезжаю практически на целый день. У нас есть определенная последовательность процедур. Это некий ритуал. Массаж, ароматерапия, криопроцедуры, смена температур и бассейн с ледяной водой – вот некоторые из них. А после этого я уезжаю в свой загородный дом – там свежайший воздух и тишина. Все это способствует не только оздоровлению организма, но и очищению энергетики. А ведь я работаю благодаря ей.

Умение управлять энергией – это важно для любого человека, но, наверное, артисту это особенно необходимо. Кстати, вы больше руководствуетесь интуицией или логикой? Знаю, что вы окончили философский факультет и по предмету «логика» получили «пятерку».

Это очень близкий мне вопрос. Я не представляю, как, например, можно спеть концерт, не связав логически номера. Это ведь целая история. И я не понимаю артистов, которые просто выходят на сцену и исполняют все подряд. Свой юбилейный концерт я стала продумывать еще за полгода. Я – человек интуиции. Я как зверюшка, которая ею пользуется. Все важные события в своей жизни я чувствую заранее.

В таком случае вы наверняка верите в приметы. Причем приметы у вас свои.

Да. Например, я всегда выхожу на сцену с чистыми руками, как хирург. Я привношу что-то свое не в материю, но в душу. И это «что-то» должно быть самым чистым, светлым. А еще перед выходом на сцену я всегда молюсь и обращаюсь к родителям. Потому что я не хочу стоять на сцене одна. Для меня это всегда «в первый раз». Я люблю афоризмы, приметы, потому что это - квинтэссенция народной мудрости, это намоленные, проверенные веками мысли. Народная мудрость выше книжной. Вообще, в моей жизни много сказок. Однажды, когда я была на гастролях в одном из дальних российских городов, на сцену вышел мужчина и преподнес мне игрушечного зайчика с большими ушами. Он сказал мне: «Я подставлял тебе подножки, дергал за косички, а ты меня не замечала!» Он оказался моим одноклассником. Теперь этот заяц – мой талисман. Я вожу его с собой, у него есть специальная салфетка. Это возвращает меня в детство.

Насколько сильно ваше детство повлияло на формирование вашего характера, на ваше будущее?

Очень сильно. У меня было непростое детство. В четыре года отчим сказал мне: «Ты будешь носить мою фамилию!» Я вызвала его на дуэль и ответила – «У меня был папа, и я буду Эдитой Пьехой». «Ах так, значит, ты – не моя дочь», - сказал он, и дипломатических отношений между нами не состоялось. Он мог меня обижать. Например, опоздал мой поезд, и я знаю, что он будет ждать меня с ремнем. Он не спросит, что случилось, где я была. Я опоздала. И я знала – сейчас он поколотит меня ремнем. Но я говорила себе – ничего, мужайся, это не страшно, это можно терпеть. Я готовилась ко всему.

И я привыкла бороться за свою жизнь, которую я воспринимаю как марафон. Вообще, я считаю, что жизнь – это Олимпийские игры, она должна быть наполнена силой, красотой, честностью. Надо выполнять свою миссию.

И какова ваша миссия в жизни?

Служить людям. Моя духовность и умение жить правильно дают мне возможность учить людей культуре, это моя миссия. Например, недавно я шла после репетиции по сцене концертного зала «Октябрьский», а сидевшие в зале рабочие сцены крикнули: «Ой, здравствуйте, Эдита Станиславовна». Я остановилась, улыбнулась и сказала: «Здравствуйте. А вы знаете, раньше была такая прекрасная традиция – вставать, здороваясь с женщиной». Они засмущались, встали и сказали: «Извините. Давайте еще раз. Идите». И вот я второй раз, специально для них, прошла по сцене, а они встали и поздоровались.

Расскажите, чем, с вашей точки зрения, отличается сегодняшнее поколение мужчин?

Прежде всего культурным уровнем. К сожалению, сейчас культуре нашего общества далеко даже до нормы. Культура берется не от образования и книг, а от самых простых жизненных навыков. От слова «здравствуйте».

Люди должны понимать свое место в обществе. Муж должен быть главой семьи, обеспечивать женщину. А сейчас что? Какой он глава семьи, если женщина до сих пор строит трамвайные рельсы! Еще древние греки говорили: мужчина – это голова, а женщина – это шея. Женщина должна помогать мужчине быть главой дома.

А дома-то сейчас нет! Есть общежитие, есть дети-беспризорники, хотя они имеют маму и папу. И поэтому люди искусства должны быть первыми ласточками, нести культуру.

Новое поколение музыкантов, к которому принадлежит и ваш внук, Стас Пьеха, делает что-то для того, что бы повысить этот уровень?

Со Стасом у меня есть несколько дуэтов. И это замечательно. Ведь мы вместе работаем на будущее.

Метки: эстрада, СССР
30.07.2007

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)

Автор: Яна


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Punk-TV: В грязь типа...Г. Punk-TV
Сергей Цыгаль на радиоэфиреС. Цигаль
Путин - наименьшее зло. Это беда!А. Иванов
Валерий: Актер не должен плакать на сценеВ. Трошин
Сергей Калугин - человек, собирающий камни.С. Калугин
За последним альбомом Майкла Джексона я...И. Рудык
«Мне нет нужды писать роман»А. Кнышев
Настя: «Такого больше нигде и никогда не будет»А. Дашко
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021