Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Маргарита Агибалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Наталья Ким: "Вибротренинг это лучшее, что есть в индустрии веллнесса" [19.09.2007]


Наталья Ким


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Первый российский автор книг о фитнесе... Читать полностью


Вибротренинг это лучшее, что есть в индустрии веллнесса. Интервью корреспонденту Luxury-info.ru

– Наталья, расскажите, в чем, на Ваш взгляд, суть этого метода.


– История возникновения вибротренинга уходит в 60-е годы прошлого столетия и начинается с открытия профессором Бирманном из бывшего ГДР циклических колебаний и вибротренировки. В 70-е отечественный ученый Назаров разработал методику вибротренинга для подготовки космонавтов. Она позволила продлить пребывание в космосе до рекордных 420 дней, в то время как американские космонавты были вынуждены возвращаться на Землю всего лишь через 120 дней.

 

Вибротренинг Назарова был основан на воздействии не на все тело, а лишь на конечности, тем самым исключая «сотрясание» внутренних органов.
С падением Берлинской стены научные разработки советских и германских ученых в этой области распространились по Западной Европе.

 

В дальнейшем вибротренинг стал успешно использоваться для лечения самых разнообразных заболеваний: нарушений обмена веществ, остеопороза, артроза, болезни Паркинсона, ревматизме и многих других.

 

Постепенно вибротренинг стал применяться для тренировок и реабилитации после травм у профессиональных спортсменов. В последние годы на Западе разрабатывают и с успехом используют вибротренажеры для обычных тренировок, которые с успехом заменяют целый комплекс силовых нагрузок в спорт зале.


Суть метода заключается в воздействии на организм виброколебаний. Вообще организм человека имеет также свои индивидуальные колебания, и, в сущности, является вибромашиной. Частота вибраций человеческого тела находится в пределах 7–12 Гц, в зависимости от возраста, пола и прочих индивидуальных особенностей.

 

Поэтому, чтобы вибротренажер не создавал резонанса с собственными колебаниями организма, диапазон его колебаний составляет 20–60 Гц. А в зависимости от подготовки человека подбирается высокая или низкая частота.

– Какие эффекты достигаются в ходе вибротренировок?


– Прежде всего, вибротренировки позволяют увеличить и улучшить физическую подготовку. Это достигается за счет растяжения мышц и их ритмичного сокращения до 50 раз в секунду, в зависимости от частоты вибрации. Вибротренинг позволяет задействовать до 98% мышечной массы у любого человека, тогда как даже у профессиональных спортсменов используется не более 80%.

 

Также с помощью вибротренажеров увеличивается гибкость, улучшается кровообращение, нормализуется выработка гормонов, повышается плотность костной массы. Вибротренинги способствуют уменьшению боли, а за счет лимфодренажа достигается косметический эффект. Методика успешно применяется и для лечения целлюлита.

– Можно ли заниматься на вибротренажере в домашних условиях?


– Вибротренажеры чрезвычайно популярны в мире, многие известные персоны, среди которых Мадонна, Джулия Робертс, Джейн Фонда, Энтони Хопкинс, Клинт Иствуд, Принц Чарльз, Принц Монако Альберт и многие другие имеют их в своем доме. Однако надо понимать, что, прежде чем приобретать вибротренажер в личное пользование, надо минимум полгода заниматься с личным тренером.

 

Главное в тренинге – занять такое положение, чтобы не было никаких толчков в голову. И вообще, эффект вибрации настолько силен, что неправильные самостоятельные тренировки могут навредить здоровью. Покупка вибротренажера сравнима с покупкой дорогой машины (кстати, и по цене он сопоставим с неплохим автомобилем).

 

Все знают, что, не имея прав и не умея ездить, садиться за руль, мягко говоря, рискованно. То же самое с вибротренажером, чтобы получить пользу и удовольствие от его приобретения, необходимо сначала освоить методику, должна выработаться мышечная память, механика.

 

Перед началом любых тренировок, даже в бассейне или спортзале, необходима консультация врача. Например, вибротренинг противопоказан при беременности, острых заболеваниях печени и почек, тромбозе и некоторых других заболеваниях.

– А в чем принципиальное различие вибротренировок от занятий в тренажерном зале?


– Вибротренажеры позиционируются как веллнесс-оборудование, потому что вибротренинг – это часть образа жизни, определенная философия. И это принципиально новый тренинг – не тренажерный зал, не беговая дорожка, не танцы.

 

За один вибротренинг, который длится всего 30 минут, мы получаем «три в одном»: разогрев, непосредственное воздействие на мышечную ткань и массаж. То есть фактически – это целый комплекс, на который в обычном тренажерном зале уходит не менее полутора часов.

 

Именно поэтому вибротренинги так популярны у людей, не располагающих достаточным временем на поддержание себя в форме традиционными способами. Сравните сами, одна минута выполнения упражнения на тренажере, например, приседания, идентична 4 подходам по 10 раз с 60-килограммовойг штангой.

 

Не маловажной особенностью является и то, что после вибротренинга не образуется молочной кислоты, которая способствует появлению мышечных болей после обычных силовых нагрузок. Кроме того, не возникает компрессии на позвоночник, так как нет нагрузки тяжестями, хотя многие профессиональные спортсмены бодибилдеры практикуют тренировки с небольшими отягощениями, поскольку им важен прирост мышечной массы.

– А как вы видите будущее вибротренингов в нашей стране?


– Для меня лично вибротренажеры стали новым витком в развитии после силового фитнеса. Это современный спорт, позволяющий экономить силы, время и даже деньги. В настоящее время я активно адаптирую базовые западные методики для российской действительности, тренирую спортсменов, провожу подготовку тренеров.

 

Надеюсь, что в ближайшем будущем вибротренажеры появятся в российских профессиональных спортивных сборных, например, по футболу. Ни для кого не секрет, что футболисты, выросшие какое-то время назад, не имели нормальных условий для тренировок, я говорю о некачественном покрытии полей, в результате большинство из них имеют серьезные травмы.

 

С помощью виброметодик можно не только поддерживать спортсменов в замечательной физической форме, но и ускорять реабилитацию после травм. Я знаю, что вибротренажеры используют такие выдающиеся команды, как «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид». Очень хотелось бы внедрить эту методику и в наши футбольные клубы.


Конечно, существуют и определенные проблемы. Во-первых, вибротренинг очень сложно внедрять в фитнес-центры – на сегоднешний день только два московских центра имеют подобное оборудование. Это связано, прежде всего, с тем, что в фитнес-центрах тренер работает на потоке посетителей, а тут нужен обязательный индивидуальный подход.

 

Тренер не отходит от своего подопечного в течение всей тренировки. Кроме того, наши люди не всегда готовы к новому. Так, многие тренеры рассказывают, что посетители фитнес-центров, услышав слово «вибрация», просто пугаются. Хотя на самом деле вибротренинг никак не может вызывать вибрационную болезнь, и даже, наоборот, с его помощью данное заболевание лечится.


Но все-таки будущее у вибротренажеров в России есть, и надеюсь, что совсем скоро они будут так же широко распространены, как и на Западе. Ведь с помощью вибротренингов можно ние только оставаться в идеальной физической форме долгие годы, но и значительно улучшить здоровье. Повторюсь, при минимальной временной потере. Согласитесь, 2–3 раза в неделю по 30 минут может позволить себе даже самый занятой человек.

 

Беседовала Анна Горячева

19.09.2007

Источник: luxury-info.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

07.06.2012 01:32
Ната

Встречала я этого идеолога вибротренинга как-то :)
Отплясывала в ночном клубе с молодежью :) Немолодая тетка, а все туда же - сиськи наружу, когда нагибается видно что без трусиков. пэрис хилтон и бритни в одном лице в общем :)) стыд ей не знаком точно!

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Сэм: "Настя не ревнует"С. Селезнев
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021