Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дмитрий Дюжев
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Луиджи Макалузо [11.04.2007]


Луиджи Макалузо


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Президента часовой мануфактуры Girard-Perregaux, глава итальянской федерации автоспорта, гонщик, архитектор, любител регат.... Читать полностью


Залог успеха – верить в истинное предназначение своей компании, что, собственно, наша команда до сих пор и делает

Дипломированный специалист по архитектуре. Выпускник Тосканского университета и один из лучших гонщиков «Формулы-1» в Европе в 70-х годах прошлого века. Президент Club Italie (организация по популяризации итальянских классических автомобилей). Глава Ассоциации высокого часового искусства AIHH и владелец одной из самых заметных в часовой индустрии корпорации Sowing Group (в которую входят Girard Perregaux SA, GP Manufacture, Daniel Jean Richard). Наконец, счастливый муж и отец – таковы краткие штрихи к портрету Луиджи Макалузо.


Настоящие мужские страсти – суперкары и суперчасы – стали для него не просто хобби, а успешным бизнесом, и даже яхты не остались для Луиджи неохваченной сферой. Он выпустил специально для регаты на Кубок Америки эксклюзивную серию из 32 экземпляров часов Sea Hawk II Pro, посвященных американскому яхт-клубу Golden Gate. А в России уже стало доброй традицией каждый год проводить регату яхт класса «Дракон», призом для финалистов которой являются знаменитые турбийоны от Girard Perregaux. Именно во время этого тематического мероприятия мне и удалось побеседовать с Луиджи Макалузо:

Луиджи, а что для вас такое понятие, как время? Кажется почти невероятным, что вы везде успеваете, в чем секрет?

– Честно признаюсь, что времени мне никогда не хватает, это проблема. Я стараюсь организовывать свои действия и таким образом управлять временем. А еще у меня есть правило – никогда не отменять назначенную встречу, и при этом никогда не опаздывать.

Как вы решились в нелегкие для производства механических часов времена кварцевой революции возглавить в 1992 году холдинг Girard-Perregaux? Ведь эта компания испытывала финансовые затруднения и была на грани банкротства? Какова была ваша стратегия?

– В тот период никто не тратил деньги на часы, это сущая правда. Я увлекся механическими часами, прямо скажем, не в лучший период этого бизнеса. Дело в том, что в инженерные работы и инновационные разработки никто не инвестировал. Многие компании приобретали свои механизмы на стороне, в других мануфактурах, разрабатывавших механизмы.


Люди инвестировали большие деньги в разноплановые маркетинговые и рекламные кампании: например, в соревнования по гольфу, крупномасштабные шоу-программы и тому подобное. А вот на сами механизмы и создание новинок в инженерной, конструкторской области мало кто обращал внимание.

 

Когда я пришел в компанию, то понял, что сначала необходимо создать крепкий фундамент и все финансовые вложения направить именно на разработку механизмов, и только потом делать какие-либо маркетинговые операции. Это было моей первой задачей, когда я пришел на пост директора Girard Perregaux. Мне кажется, в тот момент нужен был реальный взгляд на положение бизнеса, интуиция меня не подвела. Залог успеха – верить в истинное предназначение своей компании, что, собственно, наша команда до сих пор и делает.

Я знаю, что, как и принято в Италии, Ваша компания – семейное дело...


– Да. Семья для меня имеет большое значение. Когда я стал гонщиком, риск был моим вторым именем, но как только родился Стефано, мой первенец, я ушел из этого опасного спорта, появилась ответственность за свою жизнь.


Сейчас мои сыновья работают вместе со мной. Старший возглавляет один из департаментов Girard Perregaux, второй сын, Массимо, возглавляет Daniel Jean Richard. А дочки пока еще слишком малы, чтобы прогнозировать их будущее.

А как вы относитесь к крупным luxury-корпорациям, например, RLG? Вас устраивает положение Girard Perregaux на рынке мировой индустрии роскоши?

– Безусловно, крупные корпорации роскоши бросают нам определенный вызов. Но я счастлив тем, что не возникало никаких крупных конфликтов, у меня хорошие отношения с этими гигантами. Скажу больше, с владельцем Richemont Luxury Group Йоханом Рупертом мы друзья, хотя, что касается бизнеса, мы, конечно же, конкуренты. Вот такая странная ситуация. Мне нравится независимость моего холдинга. Предложения о продаже периодически поступают, но я их не рассматриваю, потому что мы сейчас довольно успешно развиваемся, у нас перспективное будущее.

Как вы относитесь к тому, что Patek Philippe объявил о том, что не станет больше использовать логотип Swiss made? С чем это связано, как вы думаете?

– Это выбор Patek Philippe. Мне кажется, сама эта надпись Swiss made обладает довольно глубокой концепцией, имиджем, который подходит и нашему бренду. Мы хотим сохранить швейцарское мастерство, умение, навыки, поэтому мы используем этот логотип. Бывает, правда, что мы не пишем Swiss made на некоторых моделях, но это исключение. Я просто не понимаю логического обоснования, почему Patek Philippe предпринял подобный шаг, мне сложно прокомментировать эту ситуацию. Что касается нашей марки, я очень горжусь, что мы являемся швейцарской компанией, поэтому в ближайшее время не собираемся что-то менять.

Расскажите о готовящейся новинке – турбийоне с минутным репетиром, который планируете выпустить к 2010 году?

– Это будут совершенно новые часы. Они будут отличаться от нашего классического турбийона с тремя золотыми мостами. Все станет совершенно иное: новые формы дизайна, инновации механизма. По своим характеристикам, размерам, внешнему виду – это будет новый шаг в эволюции Girard Perregaux. Планируется использовать в нем наши технологические новаторские разработки, связанные с созданием нового часового механизма, над которым мы в данный момент работаем.

Какие мастера будут над ними трудиться?

– Это командная работа. У нас есть, конечно, мастера, которые управляют командой, задают тон, но в конечном итоге, это совместный труд. Это будет группа из шести молодых часовщиков. Их имена – пока конфиденциальная информация, потому что они работают в отделе наших инновационных проектов.

Как Girard Perregaux борется с подделками?

– Подделки – это, безусловно, самое ужасное, что может быть. Но не большая проблема для нас, потому что разница очевидна, у нас сложные механизмы, которые трудно скопировать. Главные положения в нашем производстве – высокое качество, превосходная работа и персональная защита каждой модели.

 

Беседовала Наталья Андрианова

Метки: архитектура, Автоспорт
11.04.2007

Источник: luxury-info.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021