Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью 5DIEZ РАЗДЕЛИСЬ ДОГОЛА! [20.03.2008]


Группа 5diez


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Хедлайнеры грядущего GO-FEST негодуют из-за репрессий отдела идеологии города Гомеля, называя Белоруссию Советским Союзом времен застоя. Мы встретились с вокалистом команды, Женком, чтобы обсудить проблемы, пути их преодоления и цели. Из-за чего вас не хотят видеть в Белоруссии: из-за тернового вен... Читать полностью



5diez!!! Кто же не знает этих неутомимых бойцов альтернативной сцены! Простые парни из белорусского Витебска, приехав покорять Москву, покорили всю «альтернативную» Россию, а сейчас презентуют фанатам свой новый альбом «Один в поле воин». Перед концертом в Кирове музыканты 5diez встретились с прессой и поделились своими свежими впечатлениями гастрольной жизни, а так же в подробностях рассказали о малоизвестных моментах из истории группы. В разговоре участвовали Женк – вокал, Кренг – бас, Грэгор — барабаны.

Автор Богдан

Фото Никита Лаут



Ребята, расскажите, как впечатления от тура?

Женк: Впечатления хорошие, мы давно в нем, катаемся по городам. Обычно в туры выбираемся зимой и в Кирове очень замерзли, но местный прием и организаторы

концерта сделали все, чтобы нам снова стало тепло.



Можете вспомнить свой самый угарный концерт?

Женк: Пожалуй, самый угарный концерт был 16 июня в клубе «ТОЧКА» в 2005 году, когда мы разделись догола, кто-то из публики тоже. Из полутора часов концерта – сорок минут были разговоры. В микрофоны говорили все, даже те, кому это не было свойственно, причем на разных языках, которые придумывали сами. В общем, полный пипец!



Исполняете в этом туре кавер на NIRVANA «Territorial pissings»?

Женк: Нет, сейчас мы его не исполняем, так как поддерживаем наш третий альбом «Один в поле воин», и весь упор делаем на свои песни. Кроме песен с третьего альбома играем лучшие песни с двух предыдущих. Возможно, в будущем сделаем другие интересные каверы. Вообще, есть целая куча групп, на которых бы нам хотелось их сделать!



Как вас свела судьба с группами ROSSOMAHAAR и АРКОНА, которые играют black-metal и folk-metal? Ведь это совсем не альтернативная тусовка.

Женк: Нас связала музыка! Дело было так – когда мы еще проживали в Витебске, нас вписали в метал-фест, где хэдлайнерами были ROSSOMAHAAR. Ходили слухи, что у них есть какая-то крутая примочка и нам стало очень интересно, на какой такой примочке играет товарищ Лазарь (он же Сергей Трошкевич - фронтмен ROSSOMAHAAR и гитарист АРКОНЫ). Наш бывший гитарист Роман сделал смелое заявление, что на такой же примочке играют SOULFLY, что естественно было неправда… но мы поверили…



И что было дальше?

Женк: Дальше мы познакомились на почве примочек, а уже впоследствии записывали свои альбомы на студии Moscow Sound, где Сергей Трошкевич работает звукорежиссером. Я считаю, что ROSSOMAHAAR и АРКОНА – хорошие группы, тем более они востребованы в Европе, что не может не радовать. Кстати, АРКОНА недавно выпустила альбом. Мы горды за наших коллег!



Гитаристы 5diez стали представителями фирмы ESP в России. Будут ли у них именные гитары, как у AMATORY?

Женк: Не только будут, они уже есть! У одного гитара называется «Лапочка» у другого «Пятачок»! А на самом деле, мы будем стараться. AMATORY уже давно сотрудничают с ESP и далеко продвинулись по этой теме. Так же, хочу сказать, что хоть я и не гитарист, но мне кайфово, когда именные гитары имеют еще и эксклюзивный дизайн. Когда ты смотришь на гитару Макса Кавалеры, а она сделана в цветах бразильского флага, вот это круто!



Сильно цепляет?

Женк: Да! Я как-то залез на японское отделение сайта ESP, а там у каждого японского музыканта, который представляет компанию, эксклюзивный дизайн инструмента – вырезают ангелов, смерть, что угодно! Мне почему-то кажется, что у кого-то из наших скоро появится гитара в форме марихуаны…

У вас есть песни «Анимэ» и «Хентай». В «Хентае», конечно, не про «это», но все же - как относитесь к этим японским мультикам?

Женк: Почему не про «это»? В песне «Хентай» еще то порно! А еще у нас есть песня «Манго» – в эту же тему. Мое знакомство с японской анимацией произошло довольно давно. В детстве у меня была кассета «Капитан Немо», в японском варианте, я смотрел его постоянно - это был мой первый анимэ-мультик! Сейчас я тоже смотрю анимэ, очень кайфовая вещь!



В составе альтернативных групп все чаще стали появляться ди-джеи. У ПСИХЕИ есть, и у вас тоже…откуда такая тенденция?

Женк: Ну, я считаю, что ди-джея, как такового, у нас никогда не было. У нас был человек, который занимался сэмплами. Сейчас его нет, сэмплы у нас запускает барабанщик. А относительно тенденции - я считаю, что синтезаторы и различные цифровые звуки во многом помогают обогатить саунд группы. Мы же всегда были сторонниками разнообразия и стремились обогатить звучание наших инструментов примочками и другими фишками.



У вас сменился гитарист, из-за чего это произошло?

Кренг: Просто наши пути разошлись и в музыкальном плане и в личностном.

Женк: На самом деле расставание было не очень красивым.



Была ссора?

Женк: Нет, ссоры как таковой не было, но потом человек, из-за своих комплексов, стал гнать на нас. Конечно, минусы есть у всех и это нормально. Но мы – группа 5diez - решили в своих интервью не выносить сор. А человек, которого уволили из команды за отношение к группе и к музыке пытается нас в чем-то обвинить. Хотя, я считаю, что если у тебя что-то не получается, ты должен винить в этом, прежде всего, самого себя.



Кренг, по-моему, ты начинал как джазовый музыкант?

Кренг: Лучше сказать, что я в джазе продолжаю. Я студент третьего курса колледжа импровизационной музыки и не собираюсь на этом останавливаться, буду учиться и дальше.



На момент прихода в 5diez ты уже был в альтернативе?

Кренг: Я был на первом курсе! До этого я чего только не играл! Играл блэк-металическую музыку, играл death, играл punk, альтернативу. И уже потом попал в 5diez.

Женк: Естественно, он полжизни играл кавера МЕТАЛЛИКИ! С 13 до 15 лет!

Кренг: Точно! Каждый день!



Кренг, ты когда-нибудь играл ребятам гамму с пятью диезами?

Кренг: Ну, я их спрашивал: «Ребята, что такое пять диезов?» А они мне говорят: «Это си-мажор!» Я им: «Ну, ничего себе! А это как?» А они: «Ну, понимаешь, это когда си, до-диез, ре-диез, ми, фа-диез, соль-диез, ля-диез и, опять, си!»



Грэгор, а для тебя как давно началась альтернатива?

Грэгор: Не альтернатива – музыка! Для меня она сознательно началась лет с двенадцати, а первое знакомство с ней состоялось еще раньше. К нам в Витебск давным-давно - в 1989 или 1990 - приезжал Виктор Цой, и мои мама и папа взяли меня с собой на концерт. Но мне было тогда пять лет, и я уже совершенно ничего не помню.



Ты, наверно, фанат DIMMU BORGIR, раз выступаешь в их футболке?

Грэгор: Нет, я просто фанат любой хорошей музыки. Я не люблю создавать себе какие-то рамки. А относительно футболок, у меня есть и футболки CRADLE OF FILTH, и еще с целой кучей клевых групп!

Ребята, трудно было переехать из Белоруссии в Москву?

Женк: Легко! Очень легко! Смотри, приходишь в Витебске на Проспект Ленина, 19, покупаешь билет, берешь с собой продукты, садишься в поезд. Шестьсот километров, восемь часов… очень легко! Кого-то, конечно, укачало… а вот жить в Москве, первое время, было трудно.



Песня «Страх и отвращение в Москве», наверно, была написана под этими впечатлениями?

Женк: Нет, ведь это же песня более позднего периода. Но когда мы с Грегором первые два года жили в Москве, мы просто так ходили по улицам, нам в кайф было прогуляться от Кремля до Подмосковья. Ходишь, видишь поток машин, людей, билборды, рекламу различную, информацию. Все это постепенно сподвигло нас на написание песни «Страх и отвращение в Москве».



А песни на белорусском языке вы исполняли?

Женк: Да! Есть такая песня «Открой глаза». Вот, когда мы начинали, нас пригласили на «лучший» белорусский сборник с китайским качеством. Условием участия в нем было исполнение песни на белорусском, а поскольку мы думали, что, попав в него, мы сразу же будем рука об руку с Майклом Джексоном, то мы, естественно, спели песню на белорусском. В этом варианте звучит так - «Ты встал на колени, вочи открой».



5DIEZ на A-ONE

Метки: Дом-2
20.03.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
«Rammstein называют немецким «Мордором»...Г. Mordor
Мы доводим публику до экстаза!Г. Тату
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Беседа с "П.Т.В.П.": много философии,...Г. П.Т.В.П.
Обыкновенное чудо Андрея ЛеоноваА. Леонов
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021