Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится детскими воспоминаниями о Голливудской легенде.


Мона Рэй племянница Мэрилин Монро Миракл


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Мона Рэй Миракл (дата рождения 18 июля 1939, племянница Мэрилин Монро) является родной племянницей знаменитой актрисы Мэрилин Монро. Вместе со своей матерью Бернис Миракл она написала книгу о Мэрил Монро, которая вышла в свет в 1994 году под названием "Моя сестра Мэрилин". ... Читать полностью


Спустя 50 лет со дня смерти Мэрилин Монро, ее племянница вспоминает о лучезарной гостье, девушке-подростке, которую ей случилось ужасно полюбить.

Маленькая Мона стояла вся во внимании, ожидая своего первого снимка, сделанного ее молодой веселой тетей, с которой она только что познакомилась.

Затем, пятилетняя девочка нервно закусила губу, когда молоденькая красавица с пружинящими каштановыми локонами опустила свою камеру, вздохнула и, улыбаясь, подошла к ней.    

“Не стой так прямо,” восемнадцатилетняя Норма Джин Догерти нежно сказала своей племяннице. “Наклони голову в сторону и улыбнись, как глупышка. Затем, согни одно колено, чтобы выглядеть немножко соблазнительней… вот так, догорая – просто прелестно!”

Был слышен щелчок, и камера запечатлела набросок той позы, которую годами позже восемнадцатилетняя Норма Джин сделает всемирно известной, став голливудской легендой с новым цветом волос и новым именем.

Сейчас, спустя 50 лет со дня смерти Мэрилин Монро, семидесятитрехлетняя Мона Рэй Миракл поднимает завесу воспоминаний о своей знаменитой родственнице.

Она расскажет нам свою теорию загадочной смерти очаровательной звезды Голливуда, найденной мертвой в своей постели в возрасте тридцати шести лет.  И о том, как Мэрилин планировала снова выйти замуж незадолго до своей трагической смерти.

Мона также откроет нам настоящую причину того, почему тетя, которая так любила ее наряжать и красить ей ногти, поменяла свой цвет волос и стала знаменитой на весь мир платиновой блондинкой.

Стоит заметить, что ранние воспоминания о хрупкой, лучезарной Норме Джин Мона лелеет больше всего. “Мне было всего пять, когда мы познакомились” говорит племянница Монро, которая теперь живет в Северной Каролине в США. “ Я помню, что она  прекрасно пахла и все время меня обнимала, когда мы приехали ее встречать на станцию в Детройте.”

Это была также первая встреча с Нормой и матери Моны, Бернис, которой на тот момент было 24 года. Сестры росли по отдельности в приемных семьях, так как их мать, Глэдис, страдала психическими заболеваниями.

“Мама узнала ее сразу же,” вспоминает Мона. “Норма Джин сказала мне, что была очень рада со мной познакомиться, и по всему ее виду можно было понять, что так оно и было на самом деле. Она любила детей. Норма просто обожала валяться с нами на траве и играть с нашими собаками.”

Так было положено начало взаимной дружбы между Моной и ее тетей, которая была четырнадцатью годами старше. “С Нормой было ужасно весело,” говорит Мона. “Она действительно могла оценить хорошую шутку и была настоящей шутницей.”

Веселая парочка проводила отлично время, играя в переодевание. “Однажды, когда Норма приехала меня навестить, я сказала ей: ‘Я хочу быть такой же красивой, как ты’. В ответ Норма покрасила мои ногти своим ярко-красным лаком.

"Все женщины в нашей семье имеют средний пальчик на ноге длиннее, чем все остальные, и я помню, как мы сравнивали наши ступни. Они оказались одинаковыми. Я была в восторге. Я так хотела походить на нее. "

“Она уж точно не была тупой блондинкой, которой всем казалась. Она была образованной и очень любила читать.”

И когда молодая девушка, которую Мона идеализировала, стала восходящей звездой студии Twentieth Century Fox, это желание походить на нее только усилилось… даже не смотря на то, что новая прическа тети сначала немного озадачила маленькую Мону, когда та со своей матерью Бернис приехала навестить ее в Калифорнию.  

“Я сказала ей: ‘Тетя Норма Джин, твои волосы теперь такие светлые,” говорит Мона. “А она сообщила мне, что глава ее модельного агентства попросил ее изменить цвет волос, потому что светлые волосы выигрышно смотрятся при любом свете.’

Когда актерский успех Мэрилин начал расти, Мона и ее мама познали щедрость известной звезда. “Она отправляла нам посылки с одеждой, которая была ей больше не нужна,” делится воспоминаниями Мона. “Какой это был восторг! Мы не были богаты, а у нас были такие потрясающие наряды!”

Звезда даже прислала маленькой Моне платье, которое шестнадцатилетняя Монро носила в день своей первой свадьбы с Джимми Догерти.

“Я его храню до сих пор,” признается Мона. “Это было прекрасное, белое платье, длинною до щиколотки. Мы его перешили в коктейльное платье, и я его надела на свое первое свидание в14 лет.”

Мона взрослела, и начала обращаться к тете за советами о мальчиках. “Она все время повторяла: ‘Будь собой. Никогда не претворяйся,” говорит Мона.

Однако, любовная жизнь самой Мэрилин была катастрофой. После развода с Джимми, у нее было еще два неудачных брака - с звездой бейсбола Джо ДиМаджио и сценаристом Артуром Миллером.  

Когда актрису нашли мертвой после передозировки барбитуратов у себя дома в августе 1962 года, ее племянница была вне себя от горя. “Мне было всего 22 и я только начала свою преподавательскую карьеры. Когда я узнала о ее смерти, я пошла прямиком в церковь и упала на колени,” вспоминает Мона. “Настолько велика была моя печаль. ”

“Но я не подписываюсь ни под какими теориями об убийстве и самоубийстве Монро, и не подтверждаю возможность их романа с Президентом Кеннеди. Все это неправда. Смерть Мэрилин была несчастным случаем. Она столько всего для себя планировала. На следующий день после своей смерти, она собиралась встретиться с продюсерами, а затем с юристом, чтобы внести изменения в свое завещание. ”

“И я знаю, что у нее в планах было снова выйти замуж за Джо. Он был любовью всей ее жизни. Они знали, что хотели от жизни на тот момент, и у них могло бы все получиться. ”

“Так печально, что она так никогда и не познала радость материнства. Мэрилин была бы прекрасной матерью.”

Мона не ходила на похороны. “Мать хотела защитить меня от того сумасшествия, которое творилось вокруг,” вспоминает она.

“Мама и тетя были очень близки и очень похожи. Мэрилин хотела, чтобы мы переехали в Калифорнию, и я думаю, что если бы так оно и случилось, моя мама бы оказалась на киноэкране.”

По иронии судьбы, жизнь богатой и знаменитой Монро прервалась очень рано, в то время как ее сестра, домохозяйка Бернис, жива, и сейчас ей 93 года.  

“Мать была такой же красивой как Мэрилин – да и сейчас она очень привлекательная,” смеется Мона Рэй.

“Это все строение лица. Я уверенна, что Мэрилин была бы столь же прекрасной, если была бы жива.”

Мона Рэй по-прежнему гордится, что 50 лет спустя, о ее знаменитой тете по-прежнему вспоминают с добротой и любовью.

И она никогда не устает смотреть на ту фотографию, где ей пять лет, и думать о той бросающейся в глаза схожести с знаменитой позой Мэрилин из фильма Зуд седьмого года.

“Это удивительно, что современные подростки, которые даже не родились, когда была жива Мэрилин, обожают и восхищаются ею,” говорит Мона.

“Вот почему я так радуюсь, когда слышу от людей, что она много для них значит.”

 

Перевод: Катерина Гребенюк

 

 

 

Метки: сестра Мэрилин Монро Бернис, Мэрилин Монро, племянница Мэрилин Монро Мона, 50 лет со дня смерти Мэрилин Монро
Дата неизвестна

Добавил: katue


Комментарии пользователей

11.04.2017 21:38
Людмила

Я знаю Мерилин как себя посредством современного электронного перископа. Мне она подошла больше всего. Ни Вивьен Ли ни Одри Хэпберн так не смогли меня настроить на работу как Мерилин. Она очень хорошо понимает жизнь и она жива во мне. Спасибо ей.
08.03.2015 04:44
mc.,super$&

У этой девочки была просто легендарная тётя.память о такой как Мэрилин некогда не иссякнет.
30.07.2014 16:31
Ася

Спасибо очень интересно и трогательно!!!

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
При мне Татария стала авторитетной республикойФ. Табеев
«Я стал много говорить по-русски»А. Рыбак
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:22
Что такое фашизм?
Есть классический Фашизм! А мало кто...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:21
Крещёные татары!



Русский Если...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:20
Свинья и её место в исламе и науке!!!

Поговорим о...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:19

БОЛГАРЫ НЕ ТАТАРЫ!!!!

...
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019