Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Анастасия Приходько
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Сергей Веремеенко [02.07.2007]


Сергей Веремеенко


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Cоучредитель «Межпромбанка»... Читать полностью


Национальные проекты Сергея Веремеенко

Успешный бизнесмен и активный общественный деятель Сергей Веремеенко рассказал Luxury-info, как превратить увлечения в национальные проекты.

Сергей Веремеенко – соучредитель одной из крупнейших банковских групп России, «Межпромбанка» – личность многогранная. Его бизнес-проекты столь же многочисленны и разнообразны, как и его увлечения. Но, пожалуй, одним из самых любопытных хобби господина Веремеенко, превратившихся в самостоятельный бизнес, стало кумысное коневодство.

Сергей Алексеевич, расскажите, пожалуйста, как родилась идея прививать кумыс на среднерусскую почву?

– У нас было охотхозяйство площадью в 20 000 га в Тверской области, недалеко от родины Михаила Ивановича Калинина – колхоза Верхняя Троица, который, естественно, растащили до последнего гвоздя.

 

Места у нас там изумительные, люди в гости приезжали и смотрели на всю эту разруху – неудобно как-то было. Возник вопрос, можно ли что-то с этим «добром» сделать. Начали потихоньку восстанавливать колхоз, церковь построили – все как положено.


Я очень люблю лошадей, и ради развлечения привез туда 50 коней из Башкирии. Местные коневоды предложили попробовать производить кумыс. Идея мне понравилась, решили строить коневодческую ферму. На следующий год привезли еще 750 голов.

 

Потихоньку дела стали налаживаться. Организовали еще одно хозяйство в Калуге. Сейчас у нас всего 2000 голов: 1500 в Тверской области и 500 – в Калужской.
Недавно, кстати, получили статус национального проекта и 150 миллионов рублей финансирования на развитие, хотя, честно говоря, самим до этого пришлось вложить гораздо больше.

То есть Ваше хозяйство уже достигло масштабов нацпроекта. А какие у вас «завоевательские» планы относительно кумыса?

– Есть желание создать хозяйства во всех близких к Москве районах, производство кумыса довести до двух тонн в сутки, а поголовье увеличить до 10 000. Это будет самый большой табун в Европе, хотя он уже и сейчас самый большой.

Какие еще породы лошадей разводятся у вас в хозяйствах?

– Мы предпочитаем башкирскую породу. Она очень неприхотлива. Зимой нам практически не приходится их подкармливать – они тибенюют: живут под открытым небом фактически на подножном корме. Это позволяет быстро наращивать поголовье.


Кроме того, мы ведем активную селекционную работу: скрещиваем башкирских лошадей с более крупными, например, вятскими или тяжеловозами. Кстати, оказалось, что русские тяжеловозы тоже вполне могут проводить зиму на тибеневке. В холода мы их, естественно, подкармливаем, но, в принципе, они прекрасно зимуют.


Есть у нас и ценные породы лошадей, которых мы разводим для участия в соревнованиях. Недавно закупили 15 верховых лошадей – отдали их в пятиборье (Сергей Веремеенко является президентом Российской федерации современного пятиборья. – Ред).

А любимая лошадь у Вас есть?

– Любимых много. Особенно мне нравятся «башкиры». Они невысокие, полтора метра всего, почти пони, я на них легко забираюсь с моим весом, а рысак – метр восемьдесят, пока на него залезешь… (смеется). «Башкиры» очень выносливы, не зря же на них передвигалось войско Чингисхана, которое, между прочим, завоевало пол-Европы, питаясь кониной да кумысом.

Я знаю Вы работаете и над другими крупными проектами..


– У нас есть еще один проект национальной важности: Завиваловский конный завод в Пензенской области – один из старейших в России, где разводили орловских рысаков. В свое время его создавал Воейков, лейб-гвардии генерал, комендант Зимнего дворца.

 

В 90-е годы он переходил из рук в руки, пришел в полный упадок. Все, что можно растащить, там добрые люди растащили. Когда мы купили его, пришлось все собирать и восстанавливать буквально по крохам.
В результате уже восстановили племенное стадо, ремонтируем конюшни, приводим в порядок хозяйство, готовим лошадей к участию в выставках и соревнованиях.

 

Сейчас это одно из двух племенных хозяйств, где существует орловская порода. А ведь это, пожалуй, единственная порода, которая выведена в России, – наше национальное достояние.


А Ваши проекты в Московской области?

– Будет. В ближнем Подмосковье, где я живу, мы уже строим новый поселок «Акватория Истры», там тоже будет большой конноспортивный комплекс. Кстати, и сам по себе поселок – тоже чрезвычайно интересный проект. Насколько мне известно, это единственный подобного рода поселок на Истринском водохранилище.

 

Там красивейшая, почти нетронутая природа – и это всего в 46 километрах от Москвы. Помимо территории самого поселка (она составляет 76 га) у нас еще более 600 га земли, так что мы стремимся создать в «Акватории Истры» все условия для обеспечения высокого уровня жизни.

 

По проекту, в состав поселка входят магазины, службами быта, SPA-центры, яхт-клуб. К тому же мы постарались так организовать инженерную инфраструктуру, чтобы люди, проживающие в поселке, пользовались всеми благами цивилизации. Однако, как известно, «не хлебом единым…», поэтому рядом мы возвели храм Святителя Алексея и музей, где я намерен разместить крупнейшую в мире коллекцию икон Пресвятой Богородицы.


Уникальность «Акватории Истры» еще и в том, что мы предлагаем покупателям не несколько проектов домов, как обычно, и даже не десяток. Покупатель волен выбирать более чем из 300 проектов, и даже вносить собственные корректировки. При этом стараемся обеспечить единый архитектурный стиль поселка, а это довольно сложно: мы даем максимально возможную свободу выбора людям и при этом стремимся не испортить внешний вид и не погубить природное очарование этих мест.

 

Беседовал Илья Калинов

02.07.2007

Источник: luxury-info.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Я не могу представить себя без песниТ. Анциферова
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020